Zum Seiteninhalt

Alle Preise inkl. MwSt.
Sofort lieferbar

4 Rezensionen

F
Das hätte ich nicht erwartet - oder doch?
Fresenjong 19.09.2026
Moin!

Dieser Bass hat mich mehr überrascht als ich dachte - oder vielleicht eher meine Erwartungen übertroffen?

Klar, alle Eindrücke sind subjektiv - Hörbeispiele und nüchterne Eckdaten gibt es genug - aber dieser Bass braucht sich nicht vor „den Großen“ zu verstecken.
Ich besitze 6 Bässe (Epiphone, Fender, Squire, usw.) und habe Konzert- und Tourerfahrung.
Dieser Preci ist wirklich gut verarbeitet, der matte Lack gefällt und fühlt sich gut an - er ist nicht zu schwer und bequem. Abhängig vom Gurt etwas (!) kopflastig, naja.
Die Mechaniken sind stabil; er kommt gut eingestellt und brauchte nur noch kleines feintuning.

Zum Klang:
Tja. Natürlich kommt es immer auf die Signalkette und den Bandkontext an, aber dieser Sound hat mich wirklich überzeugt. Er hat die perfekte Balance aus Kernig für Rock/Punk und Soft für Indie.
Die Tesla - Pickups sind (im Vergleich zu mir bei HB bisher bekannten Roswell) klasse, über den Tone Regler kann der Preci zeigen was er kann.

Ich weiß nicht, was andere Bewertungen immer mit „für diesen Preis unschlagbar“ haben. Klar, er kostet nicht so viel wie Sandberg, Fender, usw. aber ein gutes Instrument muss nicht die Welt kosten.

Einziges Manko sind mMn
billiges Pickguard, Potiknöpfe und Co., aber das ist ja eh Geschmackssache.

Fazit:

Ob erst am Anfang oder schon Erfahren: mit diesem Bass macht man nichts falsch - im Gegenteil. Harley Benton legt an Qualität nochmal eine Schippe drauf und bietet einen Preci an, der es locker mit „den Großen“ aufnehmen kann.

P.S.: die handgealterte Kosmetik ist gut gemacht. Mir gefällt sie sehr.

P
Sehr gut
Peter216 28.08.2026
Sehr gut, mehr PBass braucht kein Mensch.
Finish ist gelungen.
Unglaublich für den Preis.