Gerband Tape 258 BK

942 Kundenbewertungen

4.8 / 5

Sie müssen eingeloggt sein, um Produkte bewerten zu können.

Hinweis: Um zu verhindern, dass Bewertungen auf Hörensagen, Halbwissen oder Schleichwerbung basieren, erlauben wir auf unserer Webseite nur Bewertungen von echten Usern, die das Equipment auch bei uns gekauft haben.

Nach dem Login finden Sie auch im Kundencenter unter "Produkte bewerten" alle Artikel, die Sie bewerten können.

Verarbeitung

Handling

421 Rezensionen

Gerband Tape 258 BK
10,90 €
13,37 €
0,22 € / m •
Inkl. MwSt. zzgl. 3,90 € Versand
Sofort lieferbar
Sofort lieferbar

Dieses Produkt ist auf Lager und kann sofort verschickt werden.

Informationen zum Versand
Zustellung voraussichtlich zwischen Mittwoch, 17.04. und Donnerstag, 18.04.
1
C
Seit Jahren immer dabei
CFC 08.03.2021
Ich habe am Anfang zu günstigerem Klebeband gegriffen und mich dann geärgert, als ich zwei Stunden Klebereste von Fliesen abkratzen durfte. Hiermit passiert das definitiv nicht. Seit Jahren habe ich jetzt überall eine Rolle mit dabei und bin sehr zufrieden.

Zunächst einmal glänzt das Klebeband nicht und das ist gut so. Glänzendes Klebeband ist quasi überall störend, aber gut, das muss ja jeder selbst entscheiden.

Nachdem ich einige Streifen etwas über ein Jahr in der Sonne hab hängen lassen musste ich auch da Klebereste abkratzen. Dafür ist das Band ja aber auch nicht da und einige Tage wenn nicht Wochen in der Sonne sind auch kein Problem, solange man es nicht übertreibt.

Wie andere hier schon kritisiert haben stört mich nur, dass manchmal ein Faden an der Seite weiterreißt und das Band dann ausfranst. Wenn das nicht passieren würde, wäre ich vollends zufrieden, aber auch so ist das Band für mich die erste Wahl und alternativlos!
Verarbeitung
Handling
5
0
Bewertung melden

Bewertung melden

H
eines der besten Gaffer-Tapes
Heiko808 21.09.2016
Es gehört meiner Meinung nach zu den besten Gaffer-Tapes, da es sich sehr gut verarbeiten lässt, rückstandsfrei und problemlos wieder abgeht und auch noch edel aussieht (matt schwarz mit ganz leichtem Glanz).

Das einzige, was mich ein bisschen nervt, ist dass das Abreißen oft nicht sauber funktioniert und sich zusätzlich manchmal seitlich ein Faden mit abzieht. Dadurch sieht der Rand dann nicht schön aus - das ist von der Funktion her egal, aber ein gutes Gaffa Tape soll für mich auch gut aussehen.

Ein Tape, bei dem das nicht passiert ist Advance Gaffa, allerdings gibt es das zum ähnlichen Preis nur in hochglänzend oder zum fast doppelten (!) Preis in matt.

Ich muss nochmal das Kip Gaffers Tape im Direktvergleich testen - das sieht ganz ähnlich aus, wie das Gerband 258, vielleicht reißt es sauberer ab, das habe ich noch nicht ausführlich getestet

Alles in allem aber ist das Gerband 258 eines der besten Gaffer-Tapes zu einem ziemlich guten Preis (an der Qualität gemessen). Wer ein Band will, das auch gut aussieht, bekommt nichts Günstigeres. Wem es nicht so aufs Aussehen ankommt, dem kann ich Gaffer Tape von Prostage empfehlen, das ist super günstig und trotzdem gut.
Verarbeitung
Handling
9
1
Bewertung melden

Bewertung melden

H
Uiuiui...
HotPinkRadioSigns 15.04.2021
...Das kann was.

Habe bei einem schwarzen Harley Benton Headstock einer Gitarre einen gesplitterten Lack, der bei der Vergrößerung der Tuner-Bohrlöcher entstand.

Unschön. Hatte dann auch direkt die Idee mit dem schwarzen Gewebeband. Optisch tut sich da nichts, sieht halt aus wie ein Verband. Nach mehreren Anläufen hatte ich dann das ganze Stilsicher wie bei einem Verband umschlungen und Löcher durch das Gewebetape gestochen, damit die Tuner an Ihren Platz können.
Das Gewebetape ließ sich immer leicht entfernen und der Look ist nett.

Ob derselbe Effekt eintritt nach mehreren Jahren Haft an einer Oberfläche? Ich bin da zuversichtlich. Man hat hier richtig Qualität und Quantität, soll heissen: Von diesem Tape werde ich als Otto-Normalverbraucher wohl ewig was haben.
Verarbeitung
Handling
2
0
Bewertung melden

Bewertung melden

EK
Es ist ein Band fürs Leben
Edgarov Krachmaninoff 18.01.2024
Ein knallharter Silvester-Auftritt in einem mittelfränkischen Mittelklasse-Hotel mit Reisegruppen und Laufkundschaft. Eine very tricky Beschallungs-Situation zwischen Hotel-Bar und Lobby-Lounge. Live-Entertainment und Party-DJ-Performance ab 22 Uhr - nach bereits 4 Stunden Live-Dinner-Piano. 15 Meter Mono-Kabel mussten von BOSE L1pro durch die ganze Hotel-Bar über eine kurze Treppe bis in die Lobby-Lounge zur BOSE S1pro.
Da muss getaped werden. Und damit wären wir bereits beim Thema GERBAND TAPE.
Was soll ich sagen, was soll ich groß schreiben? Wären alle Menschen so gut wie dieses Tape, dann gäbe es keine Kriege mehr und auch keine Scheidungen und so, denn es klebt supergut - aber es lässt sich auch ohne Rückstände und ganz easy wieder reversibilisieren (entfernen, abziehen).
Möglich, dass es nach einigen Jahren Lagerung verdirbt und nicht mehr so toll workt, aber das kann ich derzeit nicht beurteilen.
Ich gehe davon aus, dass es 5-10 Jahre (bei normaler Lagerung im Probe-Raum oder Vorrats-Keller oder in der Kabeltasche im Kofferraum eines Touring-Busses) hält. Wenn nicht - erfahrt Ihr es hier von Krachmaninoff.
Verarbeitung
Handling
2
0
Bewertung melden

Bewertung melden

q
Klebt genial auch ohne Rückstände
qmlv 07.06.2021
Ich hatte davor das Klebeband von Stairville. Nach ein paar Monaten wurde der Spaß flüssig. Dann habe ich mir mal eine Rolle davon gekauft und ich muss sagen ich bin echt erstaunt. Eine Riesen Rolle, easy zum Abreisen und klebt Monate lang extrem stark ohne Rückstände beim Abziehen. Ich habe zum Test mal ein Kabel an die Wand geklebt um zu schauen wie das so hält. Ich habe mit anderen Klebebändern zb. auch von Tesa bei dem selben Versuch, Wöchentlich bis Täglich austauschen müssen , damit mir das Kabel nicht runterfällt.

Fazit: Egal ob nur kurz oder mal ein paar Monate was kleben. Es geht
garantiert nicht ungewollt ab und hinterlässt keine Rückstände.

Nur zu Empfehlen!!
Verarbeitung
Handling
3
0
Bewertung melden

Bewertung melden

N
Bestes Klebeband für unsere Branche
Nico0398 06.07.2018
Bevor wir dieses Gewebeband von Gerband gefunden haben, hatten wir immer Standard Gewebebänder von Tesa, 3M etc. Kleben tat das zwar alles auch ziemlich gut, leider hinterließen diese aber nach dem Gebrauch immer ziemlich hässliche und teilweise klebende Rückstände, die sich dann nur mit großem Aufwand wieder beseitigen ließen.

Das Gerband Tape allerdings lässt sich auch nach Monaten noch rückstandsfrei entfernen; die Klebeleistung ist jedoch trotzdem richtig gut und bisher immer ausreichend gewesen.
Zusätzlich ist die Oberfläche des Bandes matt und nicht "glänzend" wie viele andere Tapes. Dadurch ist das Tape sehr unauffällig.

Wir können also guten Gewissens sagen, dass das Tape zwar ein unauffälliger Begleiter jeder Veranstaltung ist, man sich bei Bedarf dann aber 100%ig darauf verlassen kann ohne die Befürchtung haben zu müssen, dass es hässliche Spuren auf dem Boden etc. hinterlässt. Von uns auf jeden Fall absolute Empfehlung für jeden, der irgendwie in der Veranstaltungs-Branche tätig ist. Das Tape sollte bei niemandem fehlen.
Verarbeitung
Handling
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

H
Unaufälliges Mattes Gewebeklebeband
Heiko. 18.10.2009
Das Gerband Gewebeband 258 ist ein mattes schwarzes Gewebeklebeband. Durch sein feines Gewebe lässt es sich sehr gut und exakt abreißen. Selbst nach mehrtägigem Einsatz hinterlässt es keine Kleberückstände.

Leider ist deswegen aber auch die Haftung nicht ganz so hoch, wie bei vergleichbaren Produkten, weshalb es von mir einen Stern Abzug gab. Positiv hervorzuheben ist aber auch die matte Oberfläche, sodass es auf der Bühne unter Scheinwerferlicht noch sehr unauffällig ist und sich somit perfekt eignet, um Geräte oder Cases mit Dekomolton zu verkleiden.

Ich habe dieses Klebeband nun seit mehreren Jahren im Einsatz und bin zufrieden mit dem Produkt.
Der etwas höhere Preis im Vergleich zu anderen Klebebändern zahlt sich wieder aus, wenn man eine aufgeräumte Bühne ohne störende Reflektionen oder ähnliches möchte.
5
0
Bewertung melden

Bewertung melden

JH
liefert, was es verspricht
J. Hampe 29.05.2020
Sehr hochwertiges Gaffatape für Anwendungen, wo die rückstandlose Entfernbarkeit wichtiger als maximale Klebekraft ist. Durch die matte Oberfläche wird kaum Licht reflektiert. Somit ist es auch bei Film & Fernsehen im Hintergrund nutzbar um beispielsweise störende Elemente unauffällig abzukleben.

Für die Nutzung auf z.B. alten Holzböden würde ich es jedoch nicht empfehlen. Hier ist die Klebekraft noch zu groß und es besteht beim Entfernen die Gefahr, einzelne Holzfasern mit abzuziehen.
Verarbeitung
Handling
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

s
Richtig gut
subflex 05.06.2021
Das Verhältnis zwischen Klebekraft und rückstandslosem Entfernen ist bei diesem Tape wirklich sehr gut.
Es ist gut per Hand reißbar und der matte Look sieht edel aus.
Verarbeitung
Handling
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

M
mittlerweile mein Favorit
Mario815 11.08.2013
Ich habe im Theaterbetrieb schon verschiedenste Bänder genutzt. Ganz billiges für 3,50 : Die eine Lieferung war gut wie doppelt teures Band, eine andere unbrauchbar, das Band löste sich schon nach 10 Minuten selbstständig von Teppichboden.

Dann habe ich je nach Anforderung gemixt zwischen 6,50 Stairville (im Prinzip ok) und dem Gerband. Seit Jahren nutze ich nur noch das Gerband. Die Matte Oberfläche ist für den Theaterbetrieb optimal. Klebekraft, Handhabung, Abreißbarkeit, Gewebestruktur sind hervorragend. Ich habe/nutze es überall, zu Hause, im Auto, in der Werkstatt, auf der Bühne und die Hampelei mit verschiedenen Sorten ist reduziert.

Es ist nicht billig, aber sein Geld wert. Wenn man vergleicht, dass im Baumarkt die allereinfachste Qualität als "Panzerband" für 10,50 verkauft wird, ist das Gerband im Vergleich sehr günstig und spielt drei Ligen höher.
Verarbeitung
Handling
2
0
Bewertung melden

Bewertung melden

Gerband Tape 258 BK