M5
Interessanter "Zitherring"
Ich verwende diese Picks sowohl auf der Gitarre als auch auf der Zither.
Hier als Ersatz für den normalen Wechselschlagring aus Metall für die Zither. Der weiche Sound fasziniert mich ganz besonders. Damit ist es mir möglich, diverse Gitarrentechniken auch auf der Zither zu spielen.
Den Daumen unbedingt vorher anfeuchten, dann hält der Ring sehr gut.
Ich bin sehr zufrieden damit.
Den Daumen unbedingt vorher anfeuchten, dann hält der Ring sehr gut.
Ich bin sehr zufrieden damit.
R
Sitzt perfekt dank Einstellmöglichkeit!
Die Picks sind variable und sitzen gut am Daumen. Für mich ist die Größe der Pick-Fläche auch ok.
Wer mit der eigentlich gut gedachten Verstellbarkeit spielt, läuft Gefahr, dass ihm das Pick-Blatt früher oder später um die Ohren fliegt.
Ich bin daher dazu übergegangen, die Pick-Blätter nach einmaliger Anpassung (was ja andere nicht leisten!) mit Sekundenkleber zu fixieren. Das hält, da wackelt nichts mehr.
R
Gewöhnungsbedürftig, aber brauchbar
Wer dicke Daumen hat, sollte die Teile erst etwas dehnen, sonst drückt es sehr unangenehm. Gegebenenfalls vorher in heißes Wasser legen. Wenn das geschehen ist, ist der Sitz sehr gut. Ich hatte jedenfalls keine Probleme damit, daß mir die Teile vom Daumen gerutscht sind.
Das Handling ist anfangs etwas gewöhnungsbedürftig. Die Plektren sind drehbar und lassen sich zudem um einige Millimeter verschieben, so daß man Möglichkeiten hat, zu bestimmen, wie weit die Plektrumspitze seitlich des Daumens herausragt und ob sie weiter zur Daumenspitze oder oder nach hinten zeigt. Nach einiger Eingewöhnungszeit hatte ich meine Position gefunden und bin ich gut damit klar gekommen.
Ich habe sie mir gekauft, weil ich oft zwischen Strumming und Fingerpicking wechsel und gerade bei den tiefen Saiten gerne ein Plektrum benutze, um einen Twang-Sound zu bekommen.
Was die Haltbarkeit angeht: Bei einem Plektrum ist mir ein Stück rausgebrochen. Aber die beiden anderen des 3er-Sets sind auch nach vielen Einsätzen noch heile.
Für mich besser geeignet als die herkömmlichen Daumenpicks.
Für mich besser geeignet als die herkömmlichen Daumenpicks.