MD
Absolutes Meisterwerk
Von den mir bisher begegneten Schulen für Saxophontechnik hat mich keine so beeindruckt wie diese. John Harle erklärt nicht nur, was man tun soll, sondern vor allem warum es funktioniert. Besonders die Erläuterungen zu Atmung, Körperhaltung und den körperlichen Abläufen beim Saxophonspiel haben mir die Augen geöffnet.
Das Buch verlangt Geduld und die Bereitschaft, sich intensiv mit den Übungen auseinanderzusetzen. Es ist keine Methode für schnelle Erfolge, sondern für nachhaltiges Lernen. Wer sich darauf einlässt, wird mit einem besseren Verständnis der Spieltechnik und spürbaren Fortschritten belohnt.
Für mich gehört dieses Buch zu den besten Saxophon-Lehrwerken, die ich bisher gelesen habe. Eine klare Kaufempfehlung!