R
EV ZLX G2
Hallo!
Ich besitze diese PA seit kurzem und konnte sie bei zwei Auftritten testen.
Das ist für mich das Beste was ich je in der Hand gehabt hatte. Als Alleinunterhalter spiele ich die verschiedensten Veranstaltungen. Ob in einer Seniorenresidenz sehr leise oder eine mega Faschingsparty mit Power, mit dieser EV ZLX
bin ich top zufrieden. Einfache Bedienung über EV App oder direkt an der Box zeichnen diese PA aus. Habe mir ein Funk Micro ( Shure) für reine Moderationen an der Oberseite mit Klebeband und fix verkabelt montiert.
Dies hat fast keinen Einfluss auf das Gewicht und ist sehr praktisch.
Vielleicht könnte man sowas noch integrieren.
Fazit: Einfache Bedienung, viel Power, robuste Verarbeitung, geringes Gewicht, toller Sound und viele Einstellmöglichkeiten.
Habe mir eine zweit EV ZLX G2 für grosse Veranstaltungen gekauft.
Ich besitze diese PA seit kurzem und konnte sie bei zwei Auftritten testen.
Dies hat fast keinen Einfluss auf das Gewicht und ist sehr praktisch.
Vielleicht könnte man sowas noch integrieren.
Habe mir eine zweit EV ZLX G2 für grosse Veranstaltungen gekauft.
D
Bestes Cover
Ich bin mit dem Cover für die EV ZLX-12 G2 sehr zufrieden. Wer seine Lautsprecher regelmässig transportiert, für Proben, Veranstaltungen oder Live-Auftritte nutzt, sollte auf einen vernünftigen Schutz nicht verzichten – und genau dafür ist dieses Cover meiner Meinung nach sehr gut geeignet.
Das Cover macht bereits beim ersten Auspacken einen hochwertigen und robusten Eindruck. Das Material fühlt sich stabil an und wirkt deutlich widerstandsfähiger als einfache, dünne Staubschutzhüllen. Gerade beim Ein- und Ausladen, wenn die Lautsprecher im Auto, Anhänger oder Transporter stehen und auch einmal an anderem Equipment ankommen können, bietet das Cover einen sinnvollen zusätzlichen Schutz vor Kratzern, Staub und kleineren Stössen.
Besonders positiv finde ich die Passform. Das Cover sitzt sehr gut auf der EV ZLX-12 G2 und wirkt nicht wie eine universelle Hülle, die irgendwie über die Box gezogen wurde. Alles sitzt sauber, ohne unnötig viel Spiel. Dadurch sieht das Ganze auch professionell aus, was für mich bei Veranstaltungstechnik ebenfalls wichtig ist.
Auch die Handhabung im Alltag ist sehr angenehm. Das Cover lässt sich schnell über die Box ziehen und wieder entfernen. Beim Auf- und Abbau möchte man schliesslich nicht jedes Mal lange mit einer Schutzhülle kämpfen. Die Lautsprecher bleiben trotz Cover gut transportierbar, und man merkt, dass die Hülle speziell für diesen Lautsprecher gedacht ist.
Die Verarbeitung macht insgesamt einen sehr guten Eindruck. Nähte, Material und die beanspruchten Bereiche wirken stabil und ordentlich verarbeitet. Gerade bei einem Cover, das regelmässig auf- und abgezogen wird, ist das wichtig, da günstige Hüllen an diesen Stellen oft relativ schnell Verschleiss zeigen. Hier habe ich bisher einen deutlich besseren Eindruck.
Natürlich ersetzt ein Cover kein richtiges Flightcase, wenn die Lautsprecher extrem beansprucht oder professionell im LKW transportiert werden. Für den normalen mobilen Einsatz, Bandauftritte, Proben, Hochzeiten, kleinere und grössere Veranstaltungen oder die Lagerung im Proberaum ist es für mich aber genau die richtige Lösung. Man spart gegenüber einem Case Gewicht und Platz und hat die Box trotzdem vernünftig geschützt.
Auch für die Lagerung ist das Cover praktisch. Staub und Schmutz kommen nicht direkt an das Gehäuse und das Lautsprechergitter, und die Boxen sehen dadurch deutlich länger gepflegt aus. Gerade wenn man gutes Equipment besitzt und dieses viele Jahre verwenden möchte, lohnt sich so ein Schutz meiner Meinung nach auf jeden Fall.
Preislich betrachtet finde ich das Cover ebenfalls sinnvoll. Eine beschädigte oder stark zerkratzte Lautsprecherbox ist am Ende deutlich ärgerlicher und teurer als eine vernünftige Schutzhülle. Besonders wenn man die ZLX-12 G2 oft bewegt, relativiert sich der Preis deshalb sehr schnell.
Unterm Strich bin ich wirklich zufrieden. Gute Passform, robustes Material, saubere Verarbeitung, einfache Handhabung und ein sinnvoller Schutz für die Lautsprecher. Wer eine EV ZLX-12 G2 besitzt und sie regelmässig transportiert oder einfach ordentlich schützen möchte, macht mit diesem Cover meiner Meinung nach nichts falsch.
Von mir deshalb klare 5 Sterne und eine uneingeschränkte Empfehlung.
Von mir deshalb klare 5 Sterne und eine uneingeschränkte Empfehlung.
d
Passt perfekt
Für meine EV zlx 12p g2.
Schützt gut, die Qualität ist exzellent.
Dazu hat die Hülle auch noch eine Tasche an der Seite wo ich die Anleitung und das Netzkabel aufbewahre.
Ist zwar etwas teurer aber bei der Qualität ist das okay.
Schützt gut, die Qualität ist exzellent.
Ist zwar etwas teurer aber bei der Qualität ist das okay.
D
Schützt und passt!
Qualität ist gut, passt perfekt! Der Preis ist mächtig für eine Hülle aber gut darf jeder selbst entscheiden ob er das aufbringt. Für mich gibt’s keine Abstriche um beim Transport etc. kratzerfrei durch zu kommen.