F
Bestes E-Drum
Ich hatte mir zunächst das Zildjian E-Drum gekauft, war aber leider sehr enttäuscht von der Becken-Triggerung – unpräzise und unzuverlässig, was beim Spielen einfach keinen Spaß macht. Zum Glück wurde ich dann bei Thomann super beraten und auf EFNOTE aufmerksam gemacht – und was soll ich sagen: ein absoluter Gamechanger!
Das EFNOTE-Set triggert extrem präzise, die Becken reagieren perfekt und der Sound ist beeindruckend nah an einem echten akustischen Set. Vor allem der natürliche Klang hat mich sofort überzeugt – da kommt selbst Roland nicht mit. Kein Wunder: Bei EFNOTE stecken ehemalige Roland-Ingenieure dahinter, die ganz genau wissen, wo es bei Roland hakt – und es bei EFNOTE einfach besser machen.
Für mich ganz klar: EFNOTE ist momentan das beste E-Drum auf dem Markt. Klare Empfehlung!
D
Top Spielgefühl und Top Klang
Hab das E-Drumset seit einem Jahr, hatte damals einige ausprobiert und das hier hat mich überzeugt.
Manche der damals getesten E-Drumsets hatten vielleicht mehr Drumkits und Sounds. Beim Efnote klingen dafür alle Sets nach sehr guten Akustikdrumkits, damit bin ich voll zufrieden. Außerdem habe ich eh meine wenigen Favoriten und fertig.
Durch die normal großen Kessel, die guten Meshes und Becken ist das Spielgefühl sehr realistisch und ich bekomme das, was ich als Klang erwarte, wenn ich am Set sitze und spiele, auch zurück, auch in den Nuancen macht das Set das sehr gut. Ein Detail: Ich finde, dass Rim-Click und Rim-Shot hier z.B. auch sehr gut gelöst sind, der Spannreifen triggert den Rim Shot, für den Rim-Click gibt es einen extra Trigger. Letzterer ist aber einer dünnen Gummilippe versehen, die zusehends verschleißt, aber das ist auch nachvollziehbar. Für den hohen Preis finde ich, dass die Qualität auch vollkommen passt, ist top verarbeitet.