D
Bester Hi-Hat Stand aller Zeiten!
Was für ein Teil!! Das ist der beste Hi-Hat Stand den ich je gespielt habe!
Seit über 20 Jahren spiele ich den „normalen“ zwei-Beinigen 9000er Hi-Hat Stand bei allen Gigs. Extrem stabil, leichtgängig und das Beste, was ich je gespielt hatte. Aber nach unzähligen Gigs war es mal Zeit das „alte“ Teil in den Ruhestand (aka Proberaum) zu schicken und auf die neue 9000X Serie zu wechseln.
Was soll ich sagen? Genauso stabil, extrem leichtgängig und man merkt sofort den Unterschied an kleinen Details wie die extra Feder, die das Becken beim abrupten Öffnen nach oben sanft abbremst. Das ist schon sehr geil. Auch die quick-connect Technik für die Stange beim Auf- und Abbau erspart einem ein paar extra Sekunden und die Gewissheit, dass sich die Stange niemals beim Gig losdrehen kann.
Allerdings vermisse ich den kleinen Gummipuffer, der beim zusammenklappen die Trittplatte vor direktem Kontakt mit dem Stativ schützt. Das wird bei diesem Model umständlicher mit diesem Stimmschlüsselhalter aus Plastik gelöst, welchen man anders als auf dem Thomann Bild ganz unten montieren muss, um die Trittplatte zu schützen.
Der Preis ist natürlich hoch. Aber für mich hat sich das Upgrade gelohnt und ich bin absolut begeistert! Wenn das Teil jetzt auch 20 Jahre hält, war es jeden Euro wert 😊
Aber braucht man das?? Natürlich nicht. Aber wer den Vorgänger kennt wird den Unterschied lieben 😊