P
Arbeitspferd
Ich benutze den Darkglass Infinity 500 Combo 210 in einer normalen 5 Man Band für kleine bis mittelgroße Auftritte. Ich spiele verschiedene Bässe mit Roundwound und Flatwound Saiten.
Dazu habe ich die 5 Presets des Infinity mit verschiedenen Sounds programmiert,je nach Bass und Musikstiel. Das geht einfach über die Suite Software des Amps, da mann eine visuelle und akustische Rückmeldung bekommt. Die Beschriftung des Amps hätte ich mir etwas größer und umfangreicher gewünscht, aber durch die Abspeicherung der Presets ist ein spontanes, tiefes Eingreifen eher unwarscheinlich.
Der Sound trift meinen Geschmack sehr gut. Precise und fett. Die Frequenzen des EQ sind schlau gewählt. Die Lautstärke ist ausreichend. Ich hatte bisher nie das Gefühl das der Amp und die Speaker an der Grenze ihres Leistungsvermögen arbeiten.
Für den Return Weg erwarte ich bei dieser Preisklasse eigentlich einen Level Regler.Ebenso bei dem Send Weg. Mir hätte nur ein umschaltbarer pre/ post DI - Ausgang gereicht.
Der verbaute Lüfter ist sehr leise. Ich habe ihn bisher kaum wahrgenommen.
Der eingebaute Tuner ist optisch etwas gewöhnungsbedürftig. Mann ist die visuelle Rückmeldung herkömlicher Tuner gewöhnt. Es gelingt aber eine exakte Stimmung wenn man sich an den Tuner gewöhnt hat. Ich habe seidem meinen externen Standart Tuner im Proberaum gelassen.
Die Verarbeitung ist hochwertig. Der Amp passt in meinen PKW Kofferraum. Ich werde an der Seite noch einen zusätzlichen Griff anbringen.
Die internen Effekte sind ohne Tadel von guter Quallität wie man es von den Bodentretern aus gleichem Hause gewohnt ist. Der Compressor packt gut zu. Noise Gates arbeiten einwandfrei und schön smoot.Mit den integrierten Impulsantworten lassen sich alle gängigen Boxen Typen simmulieren.
Der Drive Preamp "Leo" arbeitet wie ein Röhren Preamp, genau und fein dosierbar. Für die Zukunft wünsche ich mir noch einen Chorus per Update.
Der verbaute Lüfter ist sehr leise. Ich habe ihn bisher kaum wahrgenommen.