DR
Mindblowing
Auf der Suche nach einem Upgrade für meine billige "Startergitarre" war ich auf der Suche nach einer Gitarre für unter 400€ mit Cutaway, Tonabnehmer, massive Decke und einer Sattelbreite von 45mm für angenehmes Fingerpicking. Zugegeben viele Wünsche für wenig Geld. Ich bin eher zufällig auf Cort gestossen und Mann bin ich froh.
Was man hier für das Geld bekommt ist sagenhaft. Ich wollte Sie bei Thomann antesten und bei nichtgefallen zurückschicken. Jetzt kann ich die Gitarre kaum noch aus der Hand legen.
Die Specs sprechen für sich. All das oben genannte und sogar echter Knochen als Stegeinlagen und kein Plastik. Das bekommt man kaum wo für das Geld. Meine kam makellos an, und ich bin perfektionistisch. Aber nicht der kleinste Makel auszumachen. Fantastisch eingestellt out of the Box. Optisch ist das "Brown Top" in Live sogar noch einiges schöner als auf den Fotos.
Über Klang lässt sich streiten und jeder hört da wohl andere Nuancen, und ich bin gewiss kein Profi. Gibt auch genug Videos um sich ein Bild (höhö) vom Klang zu machen. Aber die torrefizierte, massive Sitkafichtendecke in Kombination mit dem Mahagonikorpus und Hals klingt einfach herrlich ausgewogen. Der Tonabnehmer funktioniert klasse und Sie hört sich auch verstärkt wunderschön an. Genial finde ich das die Elektronik im Schallloch "versteckt" ist und so der klassische Look komplett erhalten bleibt.
Ich bin absolut glücklich mit dieser Gitarre und kann Sie uneingeschränkt weiterempfehelen. 5/5
M
Guter Allrounder zum top Preis
Ich war auf der Suche nach einer preisgünstigen Gitarre mit Tonabnehmer-System.
Habe einige andere Gitarren in diesem Preisbereich ausprobiert.
Ich muss aber sagen das die Cort für mich die besten Eigenschaften mitbringt:
-voller und ausgewogener Klang schon ohne Tonabnehmer
-einen traumhaft zu bespielenden Hals
-Fishman Tonabnehmer
-Cut away
Egal ob Strumming oder einzeln gezupfte Töne, die klingt einfach Top und hat auch trotz GA Korpus einen lauten und voluminösen Klang.
Wer in diesem Preisbereich ein gutes Instrument sucht ist hier goldrichtig.
Habe einige andere Gitarren in diesem Preisbereich ausprobiert.
Ich muss aber sagen das die Cort für mich die besten Eigenschaften mitbringt:
-voller und ausgewogener Klang schon ohne Tonabnehmer
-einen traumhaft zu bespielenden Hals
-Fishman Tonabnehmer
-Cut away
Wer in diesem Preisbereich ein gutes Instrument sucht ist hier goldrichtig.