Zum Seiteninhalt

Alle Preise inkl. MwSt.
In 3-4 Wochen lieferbar

1 Rezension

L
Ausgezeichneter Schutz, durchdachtes Design und flugtauglich!
Leos 29.08.2026
Ich habe den BAM Hightech La Défense für mein Tenorsaxophon gekauft um damit zu reisen (auch fliegen) und sicherzustellen das jede Art von Transport das Sax maximal schützt. Muss sagen ich vom ersten Eindruck absolut begeistert.

Hier sind meine wichtigsten Eindrücke nach den ersten Einsätzen.

Passform:
Der Koffer ist perfekt für Tenorsaxophone, unter anderem auch für jene mit großem Schallbecher geeignet. Mein Selmer Reference 36 passt problemlos und sicher hinein.

Verarbeitung & Gewicht:
Die Verarbeitung ist nach den ersten Einsätzen absolut Top. Für den sehr guten Schutz, den diese harte Schale bietet, ist der Koffer erstaunlich leicht.
Die Schließklappen funktionieren sehr gut. Die Gurte und Griffe machen eine robusten Eindruck.

Tragekomfort & Platz:
Die Rucksackgurte sind bequem und das Case lässt sich super tragen auch wenn man mal 15-20 Minuten laufen muss.
Die Platzaufteilung ist durch die praktischen Außentaschen extrem gut gelöst. Die Innentaschen bieten ebenfalls noch ausreichend Platz für alle möglichen Utensilien wie Mundstück, Blätter, Gurt, Wischer, etc. Eine gut gepolsterte S-Bogentasche ist ebenfalls dabei.

Schutz & Polsterung:
Die Innenpolsterung ist erstklassig; hab ich so noch nicht gesehen. Besonders gut: Die Isolierung hält die Temperatur im Inneren über einige Stunden hinweg spürbar stabil, selbst wenn es draußen richtig heiß ist. Bei Kälte hab ich es noch nicht getestet.

Reisetauglichkeit:
Die Maße sind extrem kompakt. Er passt oben in die Bordgepäckfächer im Flugzeug. Das funktioniert zwar nicht bei allen, aber zumindest bei einigen Airlines als Handgepäck.

Fazit:
Ein absolut gelungener Koffer für meinen Einsatzzweck. Der aktuell einzige Wermutstropfen ist der Preis. Er absolut nicht günstig, aber Qualität gibt es selten günstig. Den Rest wird nun der Langzeittest zeigen.
Bisher aber eine klare Kaufempfehlung!
Stabilität
Handling