Da ich mit Tele, SG und Gretsch bislang eher klassischere Gitarren im Stall habe hab ich was moderneres dazu gesucht, am liebsten in HSH und mit Floyd Rose…
Die RGT tickt schonmal alle Boxen, dazu kommen Edelstahlbünde, Neck-Through, hochwertige Komponenten, DiMarzio Pickups… und sie sieht auf den Photos schonmal verdammt gut aus ( das Auge spielt ja schließlich mit ;) )
In Echt noch viel Geiler, ein wunderschönes Schmuckstück!
Klanglich klasse, der Singlecoil und die Zwischenpositionen klingen für mich schön Stratig, während die Humbucker ordentlich Druck produzieren.
In manchen Reviews wird der Lautstärkeunterschied der einzelnen Positionen bemängelt, ich finde den minimal, vielleicht einfach besser eingestellt bei mir.
Generell Verarbeitung und Einstellung der Klampfe ist einwandfrei, an die Stimmerei mit dem Edge Tremolo muss ich mich noch bissel gewöhnen, aber das Ding macht einfach Spaß.
Zwischenposition 2 ist Brummfrei, Mittenposition und Position 4 nicht ganz, aber hält sich absolut im Rahmen.
Generell zu den Sounds, alle 5 Positionen sind sehr eigenständig , und bieten sich definitiv nicht nur für High-Gain an! Super klare Cleans und auch bluesigen Crunch beherrscht die Gute!
Das Halsprofil ist fĂĽr mich noch etwas ungewohnt, aber fĂĽhlt sich wahnsinnig gut an, da fĂĽhlt man keinen Lack, nur Holz!
Alles in allem eine tolle und inspirierend vielseitige Gitarre!