Zum Seiteninhalt

101 Kundenbewertungen

4.2 / 5

Sie müssen eingeloggt sein, um Produkte bewerten zu können.

Hinweis: Um zu verhindern, dass Bewertungen auf Hörensagen, Halbwissen oder Schleichwerbung basieren, erlauben wir auf unserer Webseite nur Bewertungen von echten Usern, die das Equipment auch bei uns gekauft haben.

Nach dem Login finden Sie auch im Kundencenter unter "Produkte bewerten" alle Artikel, die Sie bewerten können.

14 Rezensionen

€ 91
Alle Preise inkl. MwSt.
Sofort lieferbar
Sofort lieferbar

Dieses Produkt ist auf Lager und kann sofort verschickt werden.

Informationen zum Versand
W
Short Scale Bass in zu leichter Bauweise
Wolfgang759 03.11.2009
Wir haben 4 von diesen Shortscale Bässen im Rahmen eines 1st Class-Rock Projekts in einer Gesamtschule für den 5/6 Jahrgang gekauft. Von der Grösse und Gewicht her gut für die noch ziemlich kleinen Schüler, aber der Bass ist für Schulen nicht stabil genug - an sämtlichen 4 Bässen ist die Klinkenbuchse aus dem Holz gerissen, da die Holzdecke an dieser Stelle nur ca. 1-2 mm dick ist. In der Klasse passiert es manchmal, dass Schüler losgehen und vergessen, das Kabel aus dem Bass zu ziehen, die dabei auftretenden Kräfte hält die Decke einfach nicht aus.
Fazit: für den Hausgebrauch ok, aber für Schulklassen lieber nicht - wesentlich besser sind die Shortscale Bässe von Dean, auch hier bei Thomann zu erhalten, aber kosten auch mehr als das doppelte

GS
Schöne Anfängerbassgitarre
Gunter S. 02.11.2009
Also bei dieser Bass-Gitarre kann man eigendlich nicht mehr sagen als der gute Herr im Video schon sagt, es ist einfach eine gute Einsteigergitarre die nicht wirklich viele tolle Specials bietet, Shortscale, 22 Bünde und passive Tonabnehmer, als Bassist träumt man da natürlich von anderen Sachen, aber für Leute die den Bass noch kennenlernen wollen und nicht gleich ein vermögen investieren möchten, ist der Bass hier genau richtig. Desshalb nur 3 Sterne Gesamtwertung.

GK
Spielzeug oder Instrument?
Guido K. 18.12.2009
Für wen ist dieser Bass gedacht? Für einen Bassisten als Bass in einer Band ist er definitiv nicht. Dagegen spricht die doch arg billige Verarbeitung: die Potis sitzen locker, das Massekabel zur Bridge ist lose. Zum Glück ist die Verarbeitung des Halses in Ordnung, die Bünde sind sauber abgerichtet, die Saitenlage in Ordnung. Die Mechaniken sind erstaunlich stimmstabil und präzise. Der Bass ist allerdings etwas kopflastig.

Für den kindlichen oder jugendlichen Anfänger würde ich diesen Bass allenfalls wegen der kurzen Mensur in Betracht ziehen, denn auch hier wird der Spaß eindeutig durch die schlechte Verarbeitung vergällt. Die Madenschrauben der Bridge sind etwas scharfkantig. Hier muss auch tätig werden.
Wenn man sich da nicht selber helfen kann, wird man diesen Bass wieder zurückschicken.

Ich nutze als Gitarrist den Bass um mal eben im Home-Recording ein wenig Fundament zu haben und einfach mal eine Bass-Spur einzuspielen. Dabei kommt mir die kurze Mensur sehr entgegen.

Der Klang ist nach Behebung der Mängel dann für den Einsatzzweck doch zufriedenstellend. Die Töne sind klar und differenziert. Ein großes Soundspektrum hat der Baby-Bass wohl nicht, aber das muss er für die Zwecke auch nicht.

CN
Nicht so zufrieden
Carolin N. 31.12.2009
Ein sehr günstiges Einsteigermodell zum mal austesten, ob einem der Bass liegt. Aber hier und da wackelt es, die Saiten scheppern, die Drehregler waren locker... Die Verarbeitung ist nicht so toll. Aber bei dem Preis kann man auch nicht viel erwarten.

K
Poti
Klaus017 01.02.2011
Nach einstündigem Gebrauch verabschiedete sich der Volume - Poti.....sehr ärgerlich. Ansonsten stimmen die Verarbeitung und Sound - vor allem natürlich der Preis.

LG
Gut für Einsteiger, mehr aber auch nicht
Leon G. 11.12.2009
Der HARLEY BENTON HBP90BK war mein erster E-Bass. Er ist ein 4-Saiter, und ist dem brühmten Fender Precision Bass nachempfunden.

Gerade als Anfänger verkrampfen sich gerne mal die Finger am Griffbrett, deswegen ist es praktisch, dass er eine Shortscale Mensur besitzt (= ein sehr kurzes Griffbrett; die Abstände zwischen den Bünden sind geringer und somit ist das Greifen einfacher). Allerdings rasselt und scheppert dieser Bass auch gewaltig. Ich weiß nicht wirklich, woran es liegt, aber ich denke, es ist die Shortscale Mensur. Da der Bass schon in E-Standart scheppert, ist das herunterstimmen des Basses so gut wie unmöglich. Ausserdem ist bei meinem Modell nach gut 2 Wochen der Gurtpin herausgefallen und ließ sich nicht mehr fest hereindrehen. Das passiert natürlich bei jedem Instrument irgendwann mal, aber so drastisch und schnell, wie beim HARLEY BENTON HBP90BK habe ich es noch nie erlebt. Natürlich darf man für diesen Preis auch nicht zu viel verlangen.

Fazit: Anfänger werden kurze Zeit ihren Spaß haben, Fortgeschrittene sollten lieber ihre Finger davon lassen!

H
Brauchbares Übungsinstrument - muß aber erst komplett eingestellt werden
Holm-Oliver 17.07.2011
Die Verarbeitung kommt an andere chin. Hersteller zwar nicht heran, ist aber für HARLEY BENTON - Verhältnisse ganz ordentlich. (Habe wesentlich schlechtere dieser Firma in der Hand gehabt.)

Der Bass ist sehr, sehr leicht. Das gefällt mir persönlich nicht so. Den Sound fand ich dem Preis angemessen, aber eher etwas besser als erwartet.

Nachteil: Das Intrument ist nicht spielbereit. Der Hals, die Saitenlage, die Brücke und die Tonabnehmer müssen vor dem Spiel est korrekt eingestellt werden. Das dauert seine Zeit und ist von einem Anfänger in der Regel nicht zu bewerkstelligen.

Fazit: Ich würde den Bass nicht nochmal neu kaufen. Lieber einen gebrauchten der nächst höheren Preisklasse.

f
Ein Allrounder mit Verarbeitungsschwächen
funkfreak 25.10.2009
Man kann diesen Bass durchaus noch als Instrument bezeichnen. Dies ist umso erstaunlicher bei dem sehr, sehr geringen Preis. Die Verarbeitung ist allerdings in vielen Teilen nachlässig. Das Instrument ist bei Erhalt lausig bis gar nicht eingestellt, die Bundstäbe sind teilweise scharfkantig und die Klinkenbuckse ist locker. Zudem löst sich bei meinem Instrument nach kurzer Zeit im hinteren Bereich das Griffbrett vom Hals (Garantiefall). Der Bass ist ein Allrounder, der sich für viele Stilrichtungen verwenden lässt. Die verwendeten Teile wie Mechanik, Tonabnehmer oder Bridge sind preisgünstige, aber funktionierende Komponenten. Insgesamt für den Shortscaleliebhaber (und Gitarristen die schonmal als Bassman einspringen) ein interessantes Basskonzept das es wert wäre verbessert zu werden. Als Übungsinstrument ist der HBP 90 für den Einsteiger nach den üblichen Einstellungen allemal tauglich.

D
Dem Preis entsprechend.
D.Krupke 16.01.2011
Fuer 69€ kann man nicht viel erwarten. Meine Erwartungen wurden daher uebertroffen. Schoen klingt es nicht, rasseln tut sie auch noch gerne, aber sie laesst sich vernuenftig spielen. Harley Benton ist dafuer bekannt, aus dem kleinsten Budget moeglichst viel rauszuholen und das macht Harley Benton echt gut. Allerdings laesst sich das beste Preis/Leistungs-Verhaeltnis bei e-Gitarren/Baessen erst bei ca 200-250€ erreichen. Der Bass ist trotz Shotscale Kopflastig, die hohen Buende lassen sich auch im Sitzen nur unangenehm greifen und das Holz nenne ich lieber Presspappe. Aber ich bin mir sicher, dass man, wenn man nicht mehr ausgeben kann/will mit diesem Bass noch am besten bedient ist.

EN
Na ja, für den Anfang ...
Enrico N. 19.10.2009
.... ist es für einen Bass-Anfänger zu ertragen. Nachdem bei der ersten Version 2 Mechaniken völlig streikten (kein Vor kein Zurück mehr nach 5 Mal stimmen), wurde der Bass gg. einen neuen ausgestauscht. Mechanik seit nun 3 Monaten annehmbar. Der Preis muß sich ja irgendwo niederschlagen.

Nur gibt es kaum Angebote für z.B. 14jährige Schüler, die einen Short-Scale-Bass benötigen. Ergo: Günstiger Einkauf, keine Ansprüche. Ständig bißchen Rauschen/Brummen bei Einschleifung über einen Kanalzug auf die Studiomonitore, Sound dünn, entsprechend dem leichten Holz und den PickUps.

Fazit: Für Einsteiger und deren Eltern, die nicht wissen, ob der Junior beim Bass-Spielen bleibt, für die ersten Monate akzeptabel. Dann aber Empfehlung: Umsteigen auf einen Bass! :o)