M
Mein bisher bester Bass
Ich habe jetzt gerade (noch) fünf Bässe hier zuhause stehen, u.a. einen Sandberg von 1997 und einen MusicMan Stingray 2005er Baujahr, einen Cort Ash A5. Dieser Sandberg California TM5 übertrifft die alle.
Saitenlage ab Werk top eingestell, schön flach, wie ich es mag. Die Verarbeitung ist soweit ich das erkennen kann tadellos. Der flache Hals ist perfekt bespielbar. Der Bass liegt super ausgewogen im Gurt.
Mit der Klangregelung und den zwei unterschiedlichen Pickups mit Tonblende und der Möglichkeit, den Humbucker auf Single-Coil umzuschalten ist er soundmäßig sehr flexibel. Die tiefe H-Saite klingt fett.
Ich habe ihn eben in einem dichten Mix mit fetten Bratgitarren getestet: Der Bass setzt sich super durch, ohne dass ich viel am Pult-EQ schrauben muss.
Ich bin sehr glücklich, dass ich diesen Sandberg Bass gekauft habe.
Ich bin sehr glücklich, dass ich diesen Sandberg Bass gekauft habe.