Ich habe mir dieses Modul gekauft, weil ich mein Clock-Signal im Eurorack verteilen muss, da eben mehrere Module ein Signal brauchen, um ordnungsgemäß arbeiten zu können. Klar hätte ich das Signal einfach über meinen Drum-Computer oder LFO als Clock-Signal hernehmen können aber so ein separates Modul ist die saubere Lösung, im Gegensatz zu irgendwelchen Adaptern, die irgendwo herumliegen und die anderen Module bleiben für wichtigere Aufgaben frei.
Das Modul tut was es soll, es verteilt das Clock-Signal sehr genau. Bei den ersten 3 Ausgängen wird das eingespeiste Clock-Signal kopiert 1:1 ausgegeben und bei den darunterliegenden immer weiter geteilt, so dass man unterschiedliche Clock-Signale an diverse Sequencer oder andere Module senden kann.
Über den Preis lässt sich streiten. Ich habe einen deutschen Hersteller, der auch selbst in Deutschland produziert, im Internet entdeckt, der im Grunde das gleiche Modul für 45 Euro anbietet. Leider zu spät entdeckt, sonst hätte ich dort bestellt.
Insgesamt ein sehr brauchbares Werkzeug, da Phasenstabil und eigene Neuberechnung des Clock-Signales (dank Reset Eingang) von daher könnt ihr ruhig zugreifen.