s
Meilleur rapport qualité prix
Il y a pléthore d'avis concernant ces cordes, je vais essayer d'aller à l'essentiel.
Comme souvent énoncé le choix des cordes reste très subjectif. Je joue majoritairement sur du 10-46, sur Les Paul Custom, Fender Stratocater Post Modern et Fender Telecaster Deluxe (2003).
Je joue en moyenne une dizaine d'heure par semaine, du rock, avec beaucoup de dynamique, sur la Stratocaster je joue beaucoup au vibrato et de manière agressive. Je prend soin des guitares et cordes après chaque utilisation.
2 répètes en groupe par semaine avec beaucoup plus "d'engagement", et tout ce qui va de sueur avec.
Les Ernie Ball sont très agréables au jeu et conviennent parfaitement pour peu qu'elles soient en bon état, idéalement je les changes touts les mois, si je laisse trainer elle passent pas 2 mois, soit cassent soit les 3 aiguës s'oxydent un peu trop et deviennent désagréable, ce qui est tout de même moyen.
J'ai essayé pas mal de marque avec certaines au dessus sur le ressenti de la qualité (Curt Mangan notamment), mais rien à y faire je reste un gros consommateur devant l'usure.
C'est ce point qui me fait choisir les Ernie Ball, à 5,6¤ le jeu c'est imbattable niveau qualité prix. Sur des guitares que je joue moins je préfère d'autres modèles.
Une valeur sûre
Utilisé sur une Gibson Les Paul Classic et une Cort G290 de fin 2000.
+ Les cordes sont agréables au touché et ont un son rond et chaud. Agréable sur ma Les Paul et ma Cort montée en EMG
- L'oxydation intervient assez rapidement sur les cordes aigues par rapport à ses concurrents. Je dirais au bout d'une quarantaine d'heure de jeu même avec du Fast Fret appliqué avant et après de jouer.
Conclusion : Une bonne qualité sonore, oxydation assez rapide notamment sur les cordes aigue. Bon rapport qualité prix.
Hv
cordes pour ma fender télécaster 50'
l'habitude ma guitare sonne très bien avec ces cordes qu'il faut changer souvent si l'on veut garder la qualité sonore.
Un grand classique !
Une valeur sûre à pas trop cher.
Ernie Ball
Jamais déçu par Ernie Ball, j'ai commencé par des Super Slinky puis je suis passé sur les Hybrid, mais j'avais besoin de plus de répondant et ces Regular Slinky sont parfaites.
J
cordes ok pour moi
Pour moi, toutes ces cordes de guitares sonnent à peu pareil, (je sais, j'ai tort), elles sont ok.
Bd
Nickel pour le prix
Des années que j utilise des EB.
Après divers tests d autres marques, c est pour moi le meilleur rapport qualité-prix.
NS
Emballage hermétique de qualité
Mes clients sont très satisfaits des Regular Slinky et l’emballage hermétique permet une très longue conservation sans dégradation du produit.
R
Good when starting the instrument
M
Cordes très brillantes - bien équilibrées
Montées sur 2 guitares différentes, constatation:
Très brillantes, il faudra quelques heures de jeu pour obtenir un son optimal.
Tirant un peu light mais en retour on a un son cristallin et on ménage ses mains :D
Passe bien sur les préhistoriques bridges façon Gibson à un seul pontet pour chaque chœur de cordes, problèmes d'intonation mineurs franchement bravo sur ce point, c'est vraiment bien mieux que chez d'autres marques.
Le G aigu résiste bien.
Nécessite par contre de nombreux tours bien serrés sur les mécaniques voir un nœud pour que ça ne se désaccorde pas.
Quelques dizaines de jeux plus tard, toujours aussi convaincu.
Très brillantes, il faudra quelques heures de jeu pour obtenir un son optimal.
Le G aigu résiste bien.
Quelques dizaines de jeux plus tard, toujours aussi convaincu.