A
Leider
Vorab;ich habe mir in den 80ern eine ESP M1 Deluxe gekauft welche ich heute noch besitze und sagen muß daß es die beste Gitarre ist die ich je hatte und kenne!Meine Erfahrung mit ESP ist also extrem gut. Ich habe mich daher auch schon (auch wegen der positiven Berichte) auf die LTD PHX200DX ) gefreut. Leider muß ich sagen: Für mich eine der größten Enttäuschungen. Die Gitarre war Grottenschlecht eingestellt, die Mechaniken laufen ziemlich schwer, die Gitarre fühlt sich nicht wertig an und nach dem Versuch die Gitarre nach meinen Bedürfnissen einzustellen mußte ich feststellen daß auch die Bünde (17.Bund unsauberer Ton) nicht gut verarbeitet sind.Auch der Sound ist höchstens Mittelmaß. Gitarre nach ca 15 min. wieder verpackt und zurück geschickt. Ich stelle fest daß die Qualität (Verarbeitung) der Gitarren allgemein nicht mehr allzu hoch ist. Wenn ich zurück denke kann ich mich nicht erinnern daß ich eine Gitarre kaufte welche schlecht eingestellt war - und es waren wirklich viele.Und es ist ja nicht so daß diese Gitarren billig sind - wenn man bedenkt daß man vor dem €uro für 850 DM (gut 400 Euro) noch eine Gobson Les Paul Studio bekam.Mir tut es auch sehr leid daß das Thomann Team dann die Probleme mit den Rücksendungen hat.