Zum Seiteninhalt

26 Kundenbewertungen

4.4 / 5

Sie müssen eingeloggt sein, um Produkte bewerten zu können.

Hinweis: Um zu verhindern, dass Bewertungen auf Hörensagen, Halbwissen oder Schleichwerbung basieren, erlauben wir auf unserer Webseite nur Bewertungen von echten Usern, die das Equipment auch bei uns gekauft haben.

Nach dem Login finden Sie auch im Kundencenter unter "Produkte bewerten" alle Artikel, die Sie bewerten können.

14 Rezensionen

€ 98
Alle Preise inkl. MwSt.
Auf Anfrage
Auf Anfrage

Zu diesem Produkt ist entweder die Liefersituation derzeit unklar oder unser Lieferant kann uns keinen Liefertermin nennen. Bitte setzen Sie sich mit unserem Team in Verbindung, um weitere Informationen über die Verfügbarkeit zu erhalten.

Informationen zum Versand
C
Startone PTR-20 Bb- Trumpet
ChristianKiel 02.10.2020
Die Startone PTR-20 Bb- Trumpet ist zwar nur Kunststoff (nur das Ventilinnenleben besteht aus Metall) verfügt aber über einen durchaus vernünftigen Trompetenklang und ist auch in Kombimation mit weiteren Instrumenten aus der Serie (unterschiedliche Farben) intonationsrein.
Ich verwende einen ganzen Satz dieser Instrumente in meiner Bläser-AG in der 5. Klasse im Anfängerbereich, bei dem allein schon die unterschiedlichen Farben stark motivieren.
Etwas hinderlich beim Spielen ist die nicht ganz glatte Oberfläche des Mundstückes, das gerade im Kontaktbereich mit den Lippen eine Pressnaht von der Herstellung hat. Das kann man ggf. aber wegpolieren. Und gerade für Kinder ist das Einsetzen der Ventile sehr schwierig, da sie weder nummeriert sind noch passen Nut und Feder wirklich gut ineinander (ich erlaube das Herausnehmen bzw. Ölen der Ventile deshalb nur in meinem Beisein).
Ein erheblicher Vorteil dieser Kunststoffinstrumente gegenüber den metallischen "Originalen" ist aber die Stabilität. Selbst wenn sie mal herunterfallen oder man irgenwo gegenschlägt verbiegen sie nicht oder bekommen eine Delle.
Mit einem vernünftigen Klang (durchaus auch mit genügend "Wums") sind diese Instrumente besonders auch für den vergleichbar günstigen Klang eine echte Alternative zu den blechernen Originalen.

C
... für alle Fälle!
CooLouis 04.08.2019
… cooles Design, beste Ansprache und Intonation!
Kommt bei unserer Marching Band zum Einsatz und hat
mit dem eigenen Metallmundstück auch einen annehmbaren
Sound und Schärfe!

J
Wahnsinn
Junov 20.04.2022
Optisch top sexy robust und man wundert sich wie gut das Spielzeug klingt

JB
Überraschend
Johannes Brandt 15.01.2024
Der erste Versuch mit dem beiliegenden Plastikmundstück war etwas ernüchternd.
Nach ein paar Minuten spielen (mit einem vernünftigen Metallmundstück) ging es mir so, dass ich kaum einen Unterschied zu einem Metallinstrument mehr bemerkte. Erstaunlich.
Der Vergleich bei der Ansprache fiel sogar zu Gunsten dieses Instruments aus. Noch dazu super leicht.
Eines der Ventile hing etwas - mit etwas Öl und Bewegung hat es sich bereits gebessert.
Für Gelegenheitsspieler wie mich genau das Richtige!

BB
Startone Trompete
Bernie Bajo 26.04.2022
Klingt und ist gebaut wie eine" echte" Trompete. Mundstück, Gigbag und Ventilöl ist ebenfalls dabei. Lediglich der Grundton lässt sich etwas schwer halten, was aber auch an meine Fertigkeiten als Anfänger liegen kann. Eine günstige Variante zum Ausprobieren und Einsteigen.

AN
Trompete ok, aber man beachte auch die Tasche.
Arno Nimm 09.05.2025
Ich hatte nach einem Trompetenersatz gesucht um möglichst unkompliziert mobil üben zu können.

Die Startone PTR-20 ist erstaunlich normal in Intonation, Ansprache und Klang. Sie ist federleicht und steht auch gut ohne Ständer auf dem Trichter. Aber beim spielen kann man den 3. Ventilzug nicht verändern. Da muss man je nach Tonart vorher überlegen wie man ihn einstellt.

Sie kommt mit einer gut gepolsterten Tasche die auch als Rucksack getragen werden kann, und Platz hat für 40cm kurze Notenständer. Es müsste die "Thomann Trumpet Gigbag" für 29 Euro sein. Die Tasche ist für die Leichte ABS Trompete schon eher überdimensioniert wenn man es möglichst leicht und kompakt haben haben möchte. Dann ist das Cornet Startone PCR-20 mit Tasche deutlich kleiner und leichter. Aber die Tasche der Startone PTR-20 ist so dick gepolstert, dass sie vermutlich auch für eine richtige Metalltrompete geeignet ist.

Das weiße Plastik Mundstück geht so... Es hat eine recht enge Bohrung und eher kleinen Kesseldurchmesser. Ich benutze lieber normale Mundstücke aus Metall, die passen problemlos.

Zu den Ventilen:
Es läuft Metall in Metall. Erstaunlicherweise haben die Kolben jeweils nur ein richtiges Luftloch statt den 3 Luftlöchern bei normalen Périnet-Ventilen. Durch das eine Luftloch geht die Luft, wenn die Ventile nicht gedrückt sind. Zum umlenken durch den Ventilzug haben die Kolben noch zwei längliche Mulden, statt der weiteren Löcher. Wenn die Kolben nicht gedrückt sind, stehen sie so hoch, dass der Ventilzug durch das Kolbenrohr belüftet wird und Kondenswasser aus dem Ventilzug auch in das Kolbenrohr abfließen kann. Die unteren Ventildeckel haben die üblichen Löcher aber keine Ringförmige Mulde, welche etwas Wasser oder Öl aufnehmen könnte. Daher tropft es sehr früh aus den unteren Ventildeckeln.

Die Ventilfedern haben eine etwas größere Rücksteilkraft als meine normale Trompete. Daher braucht es mehr Kraft zum drücken. Und die Ventile machen auch deutlich hörbare Betätigungsgeräusche. Sie laufen aber schnell, und blieben auch noch nicht hängen. Ich habe das Instrument aber erst wenige Tage und kann daher über den Verschleiß noch nichts sagen.

Also in Anbetracht des Preises von nur 99 euro gut. Vorteil ist die Leichtigkeit, aber ansonsten kann ich die Vorteile meiner Jahrzehnte alten Jupiter Trompete, schon noch spüren und hören.