Wir sind eine 7er Blasmusikformation und hatten in der Vergangenheit ab und zu das Problem, dass wir in einer "dunklen Ecke" spielen mussten. Man hat halt nicht immer eine "richtige", ausgeleuchtete Bühne, sondern spielt ab und an auch im Wirtshaus oder kleinen Dorfgemeinschaftshäusern. Um zukünftig gerüstet zu sein, musste was günstiges, unkompliziertes, kompaktes her, was uns in ein warmweißes Licht rückt, wenn mal kein geeignetes Licht vorhanden ist. Oberste Prämisse war, dass das "Notlicht" keinen großen Transportaufwand erzeugt und somit immer mit dabei ist. Die vorliegende 2er Bar von Stairville erfüllt all unsere Anforderungen. Relativ günstig, kompakt, leicht, schnell aufgebaut und liefert warmweißes Licht
Wir hatten uns vom Thomann Licht Team beraten lassen und da wurde uns empfohlen 2 Stairville CLB5 4er Bars zu nehmen, um eine gleichmäßigere Ausleuchtung zu erzielen. Das mag wohl auch so sein, aber wir haben uns für 2 2er Bars, die an Hochständern montiert sind, entschieden und es nicht bereut. Dieses Setup ist für unseren Zweck genau richtig, was wir beim 1. "Dunkel Gig" erfolgreich testen konnten. Wir benötigen nicht mehr, als etwas warmweißes Licht, um nicht im Dunklen zu sitzen und uns vom Publikum etwas abzusetzen. Die Lichtstärke ist angesichts der Größe enorm und man muss den Dimmer sogar eher etwas nach unten drehen. Um das Ganze komfortabel zu dimmen und ein-, bzw. auszuschalten, reicht ein simpler 6 Kanal DMX Controller.
Wir haben natürlich auch die ganzen anderen Funktionen mal ausprobiert. 2 Teile können kleinere Bühne in sehr effektvolles Licht tauchen. Das ist mehr als ausreichend für Alleinunterhalter, Duos und Trios. Notfalls geht das auch, platzsparend ohne Stativ, auf dem Boden liegend. Die Automatikprogramme und die Musiksteuerung funktionieren auch sehr brauchbar. Da braucht man für einfache Shows nicht unbedingt einen DMX Controller. Somit werden die Dinger wohl auch für die nächste Party eingesetzt.
Für uns sind die Teile der kompakte Helfer in der Not und spenden uns statisches, warmweißes Licht. Natürlich steckt in den Teilen noch viel mehr und sie sind mit Sicherheit für viele kleine Lichtanwendung eine exzellente Wahl.