In unserer Weihnachtsbäckerei

In unserer Weihnachtsbäckerei

Unsere fleißigen Plätzchenbäckerinnen: Vanessa, Melina, Christin & Alexandra (von rechts)

Vielleicht habt ihr sie bereits im Shop oder in der Warenausgabe entdeckt und sogar schon gekostet – unsere Weihnachtsplätzchen. Wie es sich für ein Musikhaus gehört, sind unsere Plätzchen natürlich in Gitarren-, Violinschlüssel- und Geigenform. Die Leckereien kommen aus unserer Weihnachtsbäckerei und sollen Musikern den Besuch bei uns versüßen. An den Samstagen herrschte in unserer Bäckerei immer Hochbetrieb – Mehl, Teig und bunte Streusel überall. 🙂 Das Team der t.kitchen hat an einem Tag 450 Plätzchen gebacken und hatte jede Menge Spaß dabei. Stolze 7500 Stück sind es während der gesamten Adventszeit geworden. Hier ist das Rezept von unserer fleißigen Bäckerinnen, falls ihr die Plätzchen nachbacken wollt! 😉


Das Rezept


Man nehme:

  • 50 kg Mehl
  • 25 kg Butter
  • 20 kg Zucker
  • 200 Eier
  • Backpulver in einer nicht geringen Zahl 😉
  • Vanilleschoten bzw. -Aroma in einer Menge, die einen leckeren Vanilleshake ergäbe …
    und eine große Portion Liebe zur Musik

 

Gebt nun Zucker, Butter und Eier zusammen in die Küchenmaschine, welche die Bestandteile zu einer Teigmenge knetet. Dann kommen Mehl, Vanille, Backpulver dazu. Über Nacht stellt ihr den Teig kühl. Am nächsten Tag gebt ihr etwas Mehl unter den Teig und rollt ihn aus. Dann geht es schon ans Ausstechen mit unseren musikalischen Förmchen. Die nächste Station der Plätzchen ist das Backblech, auf dem sie 10 Minuten gebacken werden. Dann sind sie fertig und es heißt für euch Gitarren, Violinschlüssel und Geigen genießen, mmh … 

 

Author’s gravatar
Franziska startete ihre Musiklaufbahn an der Violine und ist heute musikalisch zwischen Smetana und In Flames zu Hause. In ihrer Freizeit engagiert sie sich in allerlei Kulturbereichen und lebt ihre Leidenschaft - die Kunst - in all ihren Facetten.

Schreibe einen Kommentar

ANZEIGE