M
Super rapport qualité/Prix
Je viens d'acquérir le HONNER BRAVO III 72 mycolor Twilight.
Au départ je joue sur un CARPENTIER 96 basses qui a maintenant plus de 25 ans. Pour des raisons de poids sur scène je recherchai un.modèle plus petit, mais avec du répondant car j'ai un jeu un peu énergique. Après pas mal de recherches et avis, tout me redirigeai systématiquement vers le Bravo III et j'ai finalement sauté le pas et me suis lancé. Au déballage du carton j'étais comme un gosse.
Je ferai mon premier concert avec lui la semaine prochaine et aux premiers essais en répétition, ce petit accordéon d'étude s'avère tout à fait adapté à mes attentes. Déjà il est beau ! Léger, maniable et réactif.
C'est certain qu'il n'a pas la profondeur des basses du Carpentier, ni sa puissance, mais franchement, que ce soit en Rock,n Roll, cajun, Zydeco, musette ou autre, il fait franchement le taf et mes épaules n'en sont que plus ravis. J'aurais toute fois un petit bémol à mettre sur l'absence de bavette de protection sur l'arrière de l'instrument. Moi qui le porte un peu bas, je vais devoir en rajouter une si je veux protéger le soufflet des frottements éventuels de la boucle de ceinture. Pour la tenue de l'ensemble dans le temps, on verra. Je pense que les sangles seront vite éliminés, elles ont l'air un peu faiblardes, mais leur système de réglage est hyper simple et j'aime bien l'option jeux assis ou debout. Bref, je suis hyper satisfait de cet achat. Nous verrons ce qu'il adviendra.