Customer center login
Country and Language

ESP LTD B-4E M NS

8 Customer Reviews

5 4 Customers
4 1 Customer
3 1 Customer
2 2 Customers
1 0 Customers
3.9 / 5

features

sound

quality

ESP LTD B-4E M NS
399 €
All prices incl. VAT
Available immediately
Available immediately

This item is in stock and can be dispatched immediately.

Standard Delivery Times
Delivery free of charge expected between Tuesday, 2.11. and Wednesday, 3.11.
1
google translate fr
Unfortunately there was an error. Please try again later.
A
Top à ce prix
Ayreon 11.06.2021
J'ai profité de l'offre à 399€ donc forcement c'est un bon deal.

Elle est magnifique, les bois sont beaux (bien plus clair que sur la photo par contre), l'accastillage noir anodisé rend super bien. 4,4Kg sur la balance.

La mienne provient d'Indonésie et les finitions sont nickel. La basse était plutôt bien réglée d'origine, juste le micro chevalet un peu trop haut. Les frettes sembles OK, la découpe du manche est agréable.

Coté son c'est pêchu et moderne, énormément de sustain (forcement manche et cordes traversants). L'eq marche bien et est précis, pas de souffle.

Juste un bémol pour l'accès à la pile qui n'est vraiment pas pratique, il faut dévisser et réussir à attraper le cache (avec un tournevis ou autre) au risque d’abîmer le bois, dommage de ne pas avoir mis une vraie trappe (on en trouves des Harley Benton à 160€ :( )
features
quality
sound
0
0
Report

Report

google translate de
Unfortunately there was an error. Please try again later.
D
Kann man behalten...
Disbelief 18.06.2021
Aber möchte ich das auch? Das ist eine Frage die ich mir die letzten Tage gestellt habe. Irgendwie ist der Wunsch da, den Bass nicht zurückzuschicken.

Vorweg eine Anmerkung: Anderen absprechen zu wollen, dass diese das Wort China und Indonesien auseinanderhalten können ist irgendwie merkwürdig. Wenn das bei dir anders sein sollte, Gratulation! Bei mir steht leider China drauf...

Das gute:
-Einen Kritikpunkt der bei jemanden aufgetaucht ist kann ich nicht bestätigen:
Die Elektronik scheint einwandfrei zu sein. Alles lässt sich gut verstellen mit spürbaren Mittelpunkten.
-Der Hals sieht ansprechend aus

Das schlechte:
Die Stimmmechaniken und Schrauben sind teilweise mit irgendetwas überzogen. Sie lassen sich, bis auf die G-Saite auch schwer verstellen.
Das führt wohl zum nächsten Punkt:
Schuld daran könnte der Sattel sein. Die Probleme könnten an einem zu engen Sattel liegen. Könnte man beheben. Der Sattel scheint aber zu niedrig zu sein...

Von der Einstellung ab Werk möchte ich gar nicht anfangen.

Weitere Mängel sind...
-zwei Löcher und eine Kerbe im Griffbrett
-ein Haarriss im Hals neben den Pickups
-man sieht wie an den Bundstäbchen gearbeitet worden ist
-weitere kleine Mängel hier und da

Insgesamt finde ich die Qualität zu niedrig um meinen Kauf rechtfertigen zu können.
features
quality
sound
0
0
Report

Report

google translate es
Unfortunately there was an error. Please try again later.
CF
Excelente construccion y tocabilidad
Cris Fuch 18.06.2021
La verdad que apenas lo tomas, ya se nota la tremenda calidad de fabricación, materiales y acabado que tiene, rápido y muy fácil para tocar, de los mástiles mas cómodos que he probado, calidad por todos lados, parece que esto depende de donde sea fabricado, el que me llego es Indonesia y a mi parecer la construccion es de altisima calidad, no es de los mas livianos pero manejable sin problemas. Tiene un sonido muy redondo, armónico, mucho sustain, con bajos bien profundos, el pre no te da muchas opciones, solo jugar con las pastillas y un poco de la ecualización típica, ahí encontré el punto flojo, por la calidad de construcción podrían haberse esmerado un poco mas en la electrónica, y el pote de agudos zumba cdo se pasa el 50%. En general un muy buen bajo de gama media-alta por un precio mas que atractivo.
features
quality
sound
0
0
Report

Report

google translate fr
Unfortunately there was an error. Please try again later.
L
Contrôle Qualité inexistant
Lorenz0 08.06.2021
Intéressé depuis un moment par les Cort A4, je tombe sur cette LTD B-4E aux caractéristiques très similaires et proposée à 399€ au lieu de 927 ! Sans doute sous-traitée chez Cort, je commande aussitôt.

Une semaine plus tard, j'ouvre le colis, je la déballe. Les bois sont magnifiques, elle pèse son poids sans que ce soit excessif (4,3kg).

J'inspecte la tête avant de la brancher et là, double déception : d'une part, elle n'est pas fabriquée en Indonésie comme les Cort mais en Chine, ce qui rend le prix original tout de suite moins justifié (d'où la réduction ?), et surtout, les mécaniques sont montées n'importe comment de travers et pas du tout alignées avec les cordes dans le sillet.
Aucun autocollant ou étiquette indiquant le moindre contrôle qualité en sortie d'usine, et forcément, là, ça saute aux yeux.

Dommage, elle avait tout pour me plaire. Je l'ai donc renvoyée et j'ai commandé une Cort.
features
quality
sound
1
0
Report

Report

google translate se
Unfortunately there was an error. Please try again later.
W
Nice features for the pricetag!
Weyland 04.06.2021
Neck through, string through and very smooth neck! No frets sticking out, intonation almost perfect, action might be a bit high for some players but very good default setting. You get alot of bass for the price tag. Bought it for around 400€, normal price seems to be around double so you get a large discount! (June 2021)

First off, the colour is wrong on the 1(!) picture on Thomann, the picture shows another version with 2 different woods, ebony front/mahogany back, in reality you will get it in mahogany natural. Lighter brown than shown, but still good looking but for these kind of money the photo should be updated. The inlay on the 12th fret is two dots, not a bar as on Thomann's photo.

It sounds good, alot of sustain but here is my biggest complain and will check with Thomann if something is wrong, the treble on the 3band-EQ is hissing very much if I go above 40% volume, however, if I turn the bass flat on its back it goes away, feels like the shielding could use some work! This is an active only-bass, you need a battery to play it, there is no passive switch. Hardware feels and looks solid, the tuners are a bit unresponsive, the bridge seems very solid.
features
quality
sound
0
0
Report

Report

google translate de
Unfortunately there was an error. Please try again later.
E
Selbst bei dem niedrigeren Preis etwas enttäuschend
Expungebob 09.06.2021
Fazit: Wenn die Verarbeitung und aktive Elektronik besser wären, dann wäre dies ein toller Bass. Die Defizite, insbesondere in der Elektronik, die eine Tonformung stark einschränken, überwiegen für mich persönlich das Positive, sodass der Bass wieder zurückgeschickt wird.

Verarbeitung - positives:

- Der Bass ist recht leicht, aber auch gut ausbalanciert, eine Kopflastigkeit habe ich nicht festgestellt.

- Zudem sieht er auf den ersten Blick sehr edel und schön aus. Zwar etwas anders als auf dem Foto, allerdings nicht schlechter.

- Der Hals fühlt sich gut an und die Neckthrough- + Stringthroughoptionen sind für den Preis ein sehr gutes Feature.

- Generell ist die Bespielbarkeit gut.

Verarbeitung - negatives:

Zunächst ist der Bass nicht in Indonesien, sondern in China gefertigt worden, was sich qualitativ mMn bemerkbar macht.

- Kleinere Verarbeitungsmängel waren an dem Bass sofort feststellbar, allerdings war die Verpackung bei Anlieferung bereits geöffnet gewesen, also kann ich nicht mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit ausschließen, dass ich Neuware angeliefert bekommen habe.

- Neben den kleineren Mängeln am Halsende und auf der Rückseite im Korpuslack, sind die Tonregler eher mangelhaft. Schlecht finde ich die Verarbeitung und den Drehwiderstand der Regler.

- Die Mechaniken fühlen sich nicht wertig an und geben kein gutes haptisches Feedback beim Drehen.

Sound & Eletronik - positives:

- Klang ist immer subjektiv, daher will ich nicht viel über den Charakter des Klangs/der Pickups sagen.

- Gut ist die Center-Lock Einrastfunktion, damit man immer weiß, wo die goldene Mitte der Schalter ist.

- Die Klangregelung greift sehr zurückhaltend ein, was für einige sicher ein positives Merkmal darstellt.


Sound & Eletronik - negatives:

- Wenn man den Regler für die Höhen aufdreht, hat man ein massives Rauschen im Signal, was den 3-Band EQ effektiv zu einem 2-Band EQ macht.


Neutral:
- Das Batteriefach ist geschraubt, d.h. ein Batteriewechsel erfordert einen Schraubenzieher.

- Der Bass ist nicht eingestellt. Kann man aber auch nicht erwarten bei einem Versandhändler, daher werte ich das als neutral.
features
quality
sound
1
0
Report

Report

google translate de
Unfortunately there was an error. Please try again later.
P
Toller Bass zu einem sehr guten Preis
Peter828 11.06.2021
EDIT: Die Produktbilder wurden von Thomann aktualisiert. Persönlich finde ich den Bass in der Realität noch etwas schöner, als auf den Bildern.

Vorab: Ich bin kein Bassist, habe aber als Sänger jahrelange Banderfahrung. Meine Beobachtungen in Kurzform: Achtung, das Bild trügt. Der Korpus ist aus Mahagoni und heller, als auf dem Bild - aber wirklich sehr ansprechend. Wenn man googelt, findet man die richtigen Bilder. Hergestellt ist (mein) Bass in Indonesien und nicht, wie in einer anderen Rezension fälschlicherweise angegeben, in China. Die Verarbeitung ist sehr gut, alles smooth und glatt.
Da ich mich nunmal mit Bässen nicht auskenne, habe ich das Teil einem Experten für Gitarrenservice in Wien gezeigt. Sein Urteil: Der Bass ist gut verarbeitet und auch kommt im großen und ganzen auch recht gut eingestellt. Rein klanglich klingt das Teil auf einem Fender Rumble 25 sehr gut, schönes Sustain.
Also wer auf geöltes Holz steht (so wie ich), findet hier einen wunderschönen, gut verarbeiteten und gut klingenden Bass. Ja klar, das ist kein Warwick, aber für knapp 400€ (06/2021) bekommt man hier unglaublich viel Bass für wenig Geld.
features
quality
sound
0
2
Report

Report

Your browser doesn't support javascript. Please update to the latest version or try another, modern browser.
ESP LTD B-4E M NS