Customer center login

Thomann DP-51 WH

21 Customer Ratings
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
4.9 /5
  • handling
  • features
  • sound
  • quality
de Original review (Show translation)
Unfortunately there was an error. Please try again later.
Total
handling
features
sound
quality
Insgesamt für den Preis ein gutes digital piano
L. Nguyen, 08.11.2020
Ich habe mir das Digitalpiano für meine Studentenwohnung gekauft, damit ich in meiner Freizeit Klavier üben kann. Ich spiele schon seit mehr als 10 Jahren Klavier und bin damit keine Anfängerin mehr. Insgesamt bin ich mit dem e-Piano zufrieden, aber es gibt ein paar Mängel.
Ich habe mir das Thomann DP-51 WH im Set gekauft und etwa einen Monat später erst erhalten. Es kam gut verpackt an und trotz einem kleinen Riss an der Verpackung war nichts beschädigt. Beim Zusammenbau muss man beachten, dass kein Werkzeug enthalten ist. Man benötigt nur einen Kreuzschlitzschraubenzieher oder einen Akku-Schrauber für Faule. Der Aufbau war an sich leicht, jedoch mussten wir teilweise Einzelteile öfters rein- und rausschrauben, weil die Teile nicht perfekt saßen. Nach etwa einer Stunde stand das e-piano. Anschließend musste ich das digital piano natürlich sofort austesten und war zunächst sehr enttäuscht vom Klang, da er sehr dumpf klang. Das änderte sich, nachdem ich den Regler "Brilliance" voll aufgedreht hatte. Danach hatte der Klang sich zwar deutlich verbessert, jedoch hallen die Töne nicht so lang. Selbst mit forte-Pedal ist der Nachhall eher spärlich, was ich sehr schade finde. Zu der Tastatur kann ich sagen, dass es vom Anschlag einem Klavier ähnelt, jedoch eine glattere Oberfläche (trotz Ivory-Beschichtung) besitzt und auch bei normal Einstellung des "Touch" sich leichter anschlägen lässt, als bei meinem akustischen Klavier. Da ich es für Übungszwecke gekauft habe, bin ich damit vollkommen zufrieden. Eines der Gründe, warum ich mir ein digitales Piano geholt habe war aus Nachbarschaftsgründen. Mit dem DP-51 kann ich auch mitten in der Nacht üben, ohne Leute zu stören. Wenn man seine eigenen Kopfhörer benutzen will, muss man beachten, dass man noch einen zusätzlichen Adapter braucht. Mir fiel auf, dass ich sowohl mit den Kopfhörern vom Set und meinen eigenen beats-Kopfhörern ständig im Hintergrund ein leises Rauschen hörte. Das störte mich ein wenig, aber wenn man sich auf das Stück konzentriert, fällt es nicht so stark auf. Abgesehen davon macht der Trafo auch keine Geräusche. Sinnvoll finde ich die Aufnahmefunktion, mit der man bis zu 5 Stücke speichern will. Als ich neulich den Thomann DP-51 mit meinem Laptop verbinden wollte (Windows 10) funktionierte das nicht richtig. Mein Laptop zeigt es nur als USBAudio an, aber ich kann weder auf den internen Speicher zugreifen, noch sonst mit anderen Programmen wie Audacity arbeiten. Das frustriert mich ein wenig, weil ich die Songs gerne auf meinem Laptop speichern würde und trotz Recherche, habe ich noch keine Lösung dazu gefunden. In der Bedienungsanleitung stand dazu auch nicht sonderlich viel.
Zusammenfassend bin ich jedoch mit dem digital piano sehr zufrieden. Ich finde die Features angemessen und auch von der Bedienung sehr leicht Hand zu haben. Der Sound lässt zu wünschen übrig, aber für dieses Preis-Leistungsverhältnis top. Mit der Verarbeitung bin ich ebenfalls zufrieden und es sieht optisch einfach sehr schön aus. Für mich ist es kein Ersatz für ein akustisches Piano, weil der Klang und auch das Feeling komplett anders sind, aber das digital piano hat seine eigenen Vorteile wie die Nutzung der Kopfhörer, Aufnahmefunktion, etc. Wer mit dem Klavier lernen anfangen will und nicht sonderlich viel Geld ausgeben will, dem kann ich das Thomann DP-51 empfehlen. Es nimmt nicht viel Platz ein und sieht auch noch schön aus.
Helpful · Not helpful · Report
Report rating…

Do you believe this rating to be inaccurate or unacceptable for some reason?

Send report
fr Original review (Show translation)
Unfortunately there was an error. Please try again later.
Total
handling
features
sound
quality
Très beau piano numérique
ViktorMamochka, 19.09.2020
Un bel instrument, blanc, élégant, un son très agréable, mon fils est absolument ravi! Installation un peu physique (le clavier est lourd, il faut au moins 2 adultes pour le soulever et le poser correctement sur les pieds!) mais l'effort est oublié dès la mise en route de l'instrument! Dommage qu'il n'y ait pas de notice en français... Nous recommandons ce modèle pour musiciens débutants et intermédiaires sans aucune réserve!
Helpful · Not helpful · Report
Report rating…

Do you believe this rating to be inaccurate or unacceptable for some reason?

Send report
es Original review (Show translation)
Unfortunately there was an error. Please try again later.
Total
handling
features
sound
quality
Thomann DP-51
Juan9330, 26.07.2021
Un piano eléctrico con gran calida.

Montaje: fue realmente simple, si te ayudas de un atornillador eléctrico lo montaras rapidísimo, en las instrucciones viene bastante detallado como hacerlo.

Estetita: Da la impresión de ser un piano de pared que queda realmente bonito y genial.

Tacto: el tacto del teclado es realmente bueno se sienten las teclas pesadas como su fuera un piano de verdad y ayuda mucho para tener una buena dinamica a la hora de tocar.

Sonido: en cuanto a los pianos eléctricos que he probado no tiene nada que envidiar a ninguno, el sonido de piano genial tiene buena definición ,

Compra 100% recomendable
Helpful · Not helpful · Report
Report rating…

Do you believe this rating to be inaccurate or unacceptable for some reason?

Send report
es Original review (Show translation)
Unfortunately there was an error. Please try again later.
Total
handling
features
sound
quality
Vale cada euro que cuesta
Ganon, 22.05.2018
· Assumed from Thomann DP-51 B
Decidí comprarme este piano y, desde luego, puedo decir que acerté. Es muy económico teniendo en cuenta lo que el piano ofrece. Los materiales son de buena calidad, el sonido es bueno tanto con auriculares como sin ellos, el tacto es bueno y la precisión de la fuerza con la que se golpea las teclas también.
En definitiva, si estás dudando en si va a merecer la pena comprarlo, no lo dudes más, ¡cómpralo! No es necesario invertir en otro piano de alguna marca conocida por miedo a que éste no esté a la altura.
Helpful · Not helpful · Report
Report rating…

Do you believe this rating to be inaccurate or unacceptable for some reason?

Send report
se Original review (Show translation)
Unfortunately there was an error. Please try again later.
Total
handling
features
sound
quality
Good piano
choosy, 11.09.2017
· Assumed from Thomann DP-51 B
This is a very good piano for the ones who want a bit more realistic sound.
Much better sound than the dp-95. Can highly recommend this piano for people who have play for some time and want realistic sound.
Helpful · Not helpful · Report
Report rating…

Do you believe this rating to be inaccurate or unacceptable for some reason?

Send report
fr Original review (Show translation)
Unfortunately there was an error. Please try again later.
Total
handling
features
sound
quality
lalia, 08.04.2021
Ce piano a un super rapport qualité prix, il a énormément de fonctionnalité et on peut absolument tout régler. Il est facile a monté et a démonter mais il faut si prendre minimum a 2
(nous nous étions 3). Il est aussi très esthétique. Le seule point faible est que la notice est en anglais mais avec un peu de Google traduction on y arrive très bien .
Helpful · Not helpful · Report
Report rating…

Do you believe this rating to be inaccurate or unacceptable for some reason?

Send report
de Original review (Show translation)
Unfortunately there was an error. Please try again later.
Total
handling
features
sound
quality
Super Klang mit fehlender Bluetoothverbindung
Piccco, 21.04.2021
Der Aufbau geht nur mit 2 Personen. Passt alles gut ineinander. Hätte mir Holz ohne Maserung in weiss gewünscht. Eine Verbindung mit dem Ipad oder so per Bluetooth ist nicht möglich - eigentlich heutzutage doch schon Standard!!! Die Bedienungsanleitung ist sehr knapp gehalten, z.B. Verbindung per USB möglich..... ja, aber ein USB B Anschluss, wie ein Druckerkabel, deswegen auch Adapter notwendig. Da wünsche ich mir doch eine ausführlichere Bedienungsanleitung, zumal das Epiano für Einsteiger und Fortgeschrittene angeboten wird.

Der Klang ist super, die Tasten wertig.
Klare Kaufempfehlung, wenn nicht weitere Technik benötigt wird.
Helpful · Not helpful · Report
Report rating…

Do you believe this rating to be inaccurate or unacceptable for some reason?

Send report
it Original review (Show translation)
Unfortunately there was an error. Please try again later.
Total
handling
features
sound
quality
Ottimo per il prezzo
Maurilio86, 04.05.2021
Ho preso questo pianoforte digitale per mia moglie, personalmente ho iniziato ad usarlo anch'io, ma applicandomi di più in altri strumenti non posso dire altrimenti che oltre al livello strimpellatore, non mi è attualmente possibile andare.

PRO
Costruzione: è abbastanza pesante per poter essere un prodotto solido, resistente e sordo (essendo digitale è abbastanza necessario che non sia risuonante); tuttavia è abbastanza leggero da poter essere trasportato oltre il piano terra.
Tastiera: è pesata! (credo sia la caratteristica più interessante per un piano a questo prezzo)
Elettronca: è ben più che adeguata, il piano lavora già molto bene anche da solo, ma ho voluto attaccarlo anche a vari diffusori miei ed avuti in prova da aziende e distributori. Devo dire che i driver presenti sul piano, associati ovviamente alle loro elettroniche hanno fatto sfigurare diffusori hifi ben più blasonati. Attaccato sempre ad altri diffusori hifi, ma di dimensioni ben generose invece è stato possibile migliorarne la resa in modo sensibile. Lato cuffie non l'ho misurato con la mia classica strumentazione da test, ma ha una resa ottima, anzi di alcune cuffie mette in mostra i difetti di queste.
Design: il piano è in sala; all'ingresso... fa una figura decisamente elegante.

CONTRO
onestamente l'unico elemento che avrei preferito migliore, sempre considerato il prezzo, sono i campionamenti: forse sarebbe stato meglio avere la metà dei suoni, ma ad una qualità maggiore. Va detto però che possiamo andare a sequenziare dei nostri campionamenti tramite porte MIDI... un filo più complesso da fare, ma è elemento che ne aumenta la longevità e l'interesse!

Detto questo credo che sia un piano digitale che grazie al non blasone del nome riesce a portare caratteristiche costruttive interessanti ad un prezzo decisamente abbordabile, si perde un poco nel sound, ma volendo, con i dovuti accorgimenti si riesce ad ottenere un bel realismo.
Helpful · Not helpful · Report
Report rating…

Do you believe this rating to be inaccurate or unacceptable for some reason?

Send report
fr Original review (Show translation)
Unfortunately there was an error. Please try again later.
Total
handling
features
sound
quality
bien mais
Guy803, 07.04.2019
· Assumed from Thomann DP-51 B
piano pour un apprentissage; bien reçu, montage facile (a deux compte tenu du poids; belle finition.
toucher très agréable et réaliste, dommage la notice n'est pas en français. Problème le si et le do au 5 ème octave émettent une vibration désagréable même à volume modéré.
Helpful · Not helpful · Report
Report rating…

Do you believe this rating to be inaccurate or unacceptable for some reason?

Send report
de Original review (Show translation)
Unfortunately there was an error. Please try again later.
Total
handling
features
sound
quality
Sehr sehr guter Service
KiKas, 13.02.2020
Das Digitalpiano hat meine Erwartungen übertroffen. Ein solches Instrument hätte ich in diesem Preissegment nicht erwartet. Preis/Leistung bekommt ein Sehrgut. Der Klang ist sauber, es lässt sich hervorragend spielen und hat genau das an Bord, was man wirklich braucht und ist daher für mich sehr praxisbezogen. Als Chorleiterin freue ich mich über die Möglichkeit zu transponieren, das wird meine Arbeit erleichtern. Gedacht als Instrument, um mit Chören zu proben, werde ich es sicher auch gerne nur zu meiner Freude nutzen.
Besonderes Lob geht auch an den Service. Sehr zugewandte persönliche Beratung am Telefon und auch die Spedition, die das Instrument brachte und aufbaute, arbeitete sehr professionell und im Vorfeld sehr kommunikativ. Ich bin rundum zufrieden. Vielen lieben Dank an Thomann!
Helpful · Not helpful · Report
Report rating…

Do you believe this rating to be inaccurate or unacceptable for some reason?

Send report
es Original review (Show translation)
Unfortunately there was an error. Please try again later.
Total
handling
features
sound
quality
Nos estamos conociendo pero creo que me enamore
Oscar5038, 29.05.2020
Estaba ansioso esperando que llegaras, no fue complicado armarte y ponerte en tu lugar, eres muy bonito con ese colo blanco y esos detalles. Tu sonido es exquisito y espero que nuestra relacion dure mucho tiempo. Vale la pena tener a alguien como tu
Helpful · Not helpful · Report
Report rating…

Do you believe this rating to be inaccurate or unacceptable for some reason?

Send report
fr Original review (Show translation)
Unfortunately there was an error. Please try again later.
Total
handling
features
sound
quality
Meilleur rapport qualité/prix
Vaskyl, 29.05.2018
· Assumed from Thomann DP-51 B
Des pianos numériques que j'ai pu essayer, celui ci est mon préféré ! Le son est génial (on peut tout régler à ce niveau là, la brillance, la reverbe...), le toucher est plus que correct, le piano est vraiment classe et tout ça pour pas très chère. Il n'a pas vraiment de défaut que j'ai pu constater, je recommande donc totalement !
Helpful · Not helpful · Report
Report rating…

Do you believe this rating to be inaccurate or unacceptable for some reason?

Send report
de Original review (Show translation)
Unfortunately there was an error. Please try again later.
Total
handling
features
sound
quality
Gnissi, 13.04.2018
· Assumed from Thomann DP-51 B
Der Artikel hält was die Beschreibung verspricht. Bin sehr zufrieden und hoffe, dass ich mich lange an dem Klang
erfreuen kann.
Helpful · Not helpful · Report
Report rating…

Do you believe this rating to be inaccurate or unacceptable for some reason?

Send report
fr Original review (Show translation)
Unfortunately there was an error. Please try again later.
Total
handling
features
sound
quality
Dynniz, 18.05.2020
Tres heureux de mon achat, déjà possesseur d'une batterie Thomann, leur marque est pour moi le meilleur rapport qualité prix !!!
Helpful · Not helpful · Report
Report rating…

Do you believe this rating to be inaccurate or unacceptable for some reason?

Send report

Thomann DP-51 WH

£535
Free shipping incl. VAT
In stock within 2-3 weeks
In stock within 2-3 weeks

This item is expected back in stock soon and can then be shipped immediately.

Standard Delivery Times
Your Contacts
Phone: +49-9546-9223-34
FAX: +49-9546-9223-24
Online Guides
Digital Pianos
Digital Pianos
Choosing a digital piano actually involves many of the same con­sid­er­a­tions as choosing a real piano.
Online Guides
Choosing a Beginner's Instr.
Choosing a Beginner's Instr.
The first hurdle though, is to decide on which instrument to learn?
Online Guides
Acoustic Piano
Acoustic Piano
The central place of the piano in modern music cannot be overstated.
 
 
 
 
 
test results: