Avant l'achat :
J'ai hésité sur ce produit, ayant des aprioris sur sa qualité, comparé à d'autres produits beaucoup plus cher construits par des marques. Mais la marque "présente" du constructeur Neutrik a aidé à me convaincre. J'ai donc pris le risque...
Même si à priori ce n'est pas la gamme prémium de la marque, ils ont l'air de bonne qualité. Je pense que cet investissement est suffisant (au moins pour commencer en vu du rapport qualité/prix).
Mon avis, après achat :
Pour l'instant je ne suis pas déçu de mon achat, le produit à l'air costaud et fiable.
On verra à l'utilisation... (ce câble est utilisé pour relier ma table de mixage à mon ampli, dans des soirées privées principalement en salle des fêtes.)
Mais mes premiers tests sont concluants. Les fiches s'insèrent parfaitement dans mon matériel. Aucun soucis à ce niveau. Et une fois installés ils ne bougent pas grâce aux petits clapés de sécurité.
De plus, ils sont noir... donc si la longueur ne convient pas pour la jonction mixage/ampli, ils pourront servir sans problèmes pour les micros (ce à quoi il est destiné à la base). Quoi de mieux. :) Et au pire, même si la qualité n'est pas là, je pense que ça ne doit pas être pire que du simple câble RCA...
Le plus, pour moi est la présence de l'attache scratch (comme indiqué sur la fiche du produit) qui est très utile pour le rangement/transport lorsque le matériel est en déplacement.
En même temps ce ne doit pas être non plus ce qui doit décider l'achat... (surtout pour de l'installation fixe, lol)
Dernière Info :
Les fiches "Yongsheng" (fabriquées par Neutrik) sont démontables (si besoin d'entretiens par exemple), ce n'est pas du "tout moulé" sur le câble. Ce qui peut permettre de juger de l'état et de la solidité du produit ou au pire de raccourcir le câble si la longueur s'avère au finale dérangeante.
Donc pour moi, c'est un achat très satisfait.