J'avais envie d'apporter une couleur différents à mes solos et je me suis laissé dire que cette petite Green Mile avait deux sons bien distincts. Comme j'ai déjà une Mooer Hustle Drive pour mes rythmiques, je me suis laissé tenter.
Et j'en suis très très content, surtout de la voix nommée "Hot". Elle apporte un son vraiment chaud, chargé en low mids, superbe pour des leads neck crémeux pour pour atténuer le côté trop criard d'un micro bridge.
Je me sers moins du mode "warm" qui, en fait, est l'exact opposé du Hot. Ce mode va dévorer vos low mids et charger les hi mids, ça peut s'avérer utile dans certains cas - accordages très graves, micros ou amplis au son très sombre - mais c'est vraiment le mode Hot que j'utilise le plus.
Je précise que je joue du métal, et donc que cette pédale est toujours couplée à la saturaion d'un ampli (Diezel VH-4 ou PRS MT 15).
Comme toutes les mooer, elle est solide, très compacte, fonctionne en silence et le poussoir ne semble pas prêt de me lâcher. En revanche, et c'est l'inconvénient de sa compacité, les potards de level et de tone sont très petits. Cela ne me gêne pas car, maintenant que j'ai trouvé les réglages qui me plaisent, je n'y touche plus. CE que je trouve dommage, c'est qu'on ne puisse pas commander au pied le passage de "warm" à "hot". Peut-être qu'en faisant preuve d'une extrême dextérité et en étant pieds nus, avec un orteil, on peut y parvenir, mais ça nécessite quand même un sacré entrainement ! Du coup, si vous devez alterner entre les deux types de son proposés par cette pédale, le plus simple c'est encore d'avoir deux pédales !
Hormis ce bémol, pas bien grave pour moi, cette pédale me plait énormément et, vous l'aurez sans doute compris, je la recommande chaudement :)