L'avis suivant est celui d'un débutant confirmé.
Guitare reçue hier, et achetée pour mon fils. J'ai très longuement hésité entre ce modèle et ce lui de Yamaha qui est une marque que j'aime beaucoup, et j'ai finalement suivi le conseil de nombreux clients ayant conseillés cette Harley Benton.
Et c'est sans aucun regrets !! Même si la Yamaha semble plus jolie et mieux finie, cette guitarlélé, légère comme tout, reste très jolie et pour le moins très bien finie avec son bois nat brut sans prétention.
C'est bien simple, j'en suis amoureux !! Le son est rond, doux, chaleureux, le manche est agréable, la caisse offre une très belle sonorité limpide et naturelle, chaleureuse, sans le moindre défaut.
J'ai opté pour l'achat d'un nouveau jeu de corde en vue de les remplacer, mais contrairement à ce que j'ai pu lire, les cordes d'origines sont très convenables et de très bonnes qualités tant au niveau sonore que sur le confort. (Ca me fera toujours des cordes d' avance !) Petit plus pour la petite housse livrée en sus !
Je recommande très fortement cette guitarlélé que je trouve exceptionnelle face à un prix aussi dérisoire !! Foncez !