De toda la vida, el SM57 y el SM58 han sido referentes, no te digo yo que no hay micros mucho mejores, pero también mucho más caros, porque superar esto por este precio me parece muy complicado.
Lo voy a usar principalmente para dos cosas, grabar mi guitarra y mi voz (pa los vídeos de YouTube y tal) y ya he podido hacer mis primeras pruebas.
Con la guitarra se porta muy muy bien, da una claridad impresionante y recoge algo más de sonido del que me esperaba, lo cual no me molesta, pero me ha parecido medio raro que nadie lo comente, o si lo han comentado no lo he leído.
En cuanto a la voz suena espectacular, da una profundidad bestial, parezco hasta un locutor de radio, o no sé, un adulto! El cambio ha sido increíble, no diré el micro que tenía antes por vergüenza, pero ya os digo yo que este es un cañón, para cantar no sé si te dará el resultado deseado, pero yo que lo usaré para eventos y tutoriales, estoy convencido que va a cumplir de sobra.
Resumiendo, para la guitarra es brutal y para la voz.. también!! así que si no sabes si pillar este o el SM58 y no le vas a dar un uso de cantante exclusivamente, quédate con el 57.
Pros:
Construcción impresionante
Calidad de sonido increíble
Funciona perfecto para voces y para guitarra (es lo que he probado)
Contras:
De momento ninguno