Kundencenter – Anmeldung
Land und Sprache Country and Language

Thomann RC10610 B/SB Banjo Koffer

378 Kundenbewertungen

5 251 Kunden
4 109 Kunden
3 14 Kunden
2 3 Kunden
1 1 Kunde

Handling

Verarbeitung

Thomann RC10610 B/SB Banjo Case
69 €
Versandkostenfrei und inkl. MwSt.
In 1-2 Wochen lieferbar
In 1-2 Wochen lieferbar

Dieser Artikel trifft bald bei uns ein und kann anschließend sofort verschickt werden.

Informationen zum Versand
1
m
Gutes Preis-Leistungs-Verhältnis
mrmivo 12.02.2021
Ich habe den Koffer für das Recording King RK OT25-BR gekauft, das dank des beiliegenden Stoffrings auch gut in das Case passt. Die meisten Resonator-Banjos dürften ebenfalls problemlos Platz finden, da der Koffer recht geräumig ist. Der Deckel ist nicht gewölbt, aber im Brückenbereich ist zusätzlicher Dämmstoff angebracht. Bei meinem Open-Back Banjo drückt der Deckel nicht auf die Brücke.

Der Koffer ist ziemlich schwer und insgesamt solide verarbeitet. Andere Bewertungen kritisieren die Positionierung des Griff, wozu ich allerdings nichts sagen kann, da mein Banjo bisher noch nie das Haus verlassen hat. Um den Koffer von einem Raum in den anderen zu tragen reicht's allemal. Wer mit seinem Banjo tourt, würde vermutlich sowieso einen Hartschalenkoffer nehmen wollen, die allerdings etwas mehr kosten. Zur Aufbewahrung des Banjos und zum gelegentlichen Transport ist der Thomann-Koffer jedenfalls völlig ausreichend.

Der Chemie-Geruch im Inneren war nach ca. zehn Tagen des Lüftens verschwunden und vorher kam das Banjo auch nicht rein. :) Der Koffer schließt gut genug, dass man einen Luftbefeuchter reinlegen kann und dieser auch eine Wirkung hat, was sich in geheizten, trockenen Räumen im Winter ja auch anbietet (Hals, Griffbrett und Rim sind ja auch beim Banjo aus Holz und können austrocknen).

Alles in allem ein günstiger Koffer, der noch preiswerter im Bundle mit einem Banjo ist und seinen Zweck in meinem Fall völlig erfüllt.
Handling
Verarbeitung
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

A
Anständig
Anonym 28.07.2016
nsgesamt bin ich sehr zufrieden mit diesem Koffer.

Das Banjo passt perfekt hinein, eine Art Stoffring, um die Passung fuer Open Back Banjos anzupassen liegt bei, und ein kleines Fach fuer Zubehoer ist auch drin. Einige der Verschluesse haben ein Schloss, wofuer auch zwei Schluessel beiliegen. Der Sinn davon ist mir nicht wirklich klar, denn wer ein herrenloses Banjo klauen will, kann ja auch einfach den Koffer mitnehmen. Seis drum, schaden kann der Schluessel ja nun mal nicht.

Einziges signifikantes Manko ist meines Erachtens der Griff, der etwas seitlich angebracht ist. Dadurch kann man den Koffer bequem nur links tragen, weil er etwas seitlich absteht. Wenn man ihn rechts traegt, schlaegt er entweder gegen das Bein, oder man muss ihn mit dem Hals nach hinten tragen, was den Schwerpunkt seltsam verlagert. Gerade bei einem so schweren Instrument waere es schoen, die Tragehand wechseln zu koennen ohne blaue Flecke am Bein zu bekommen. Man muss allerdings bedenken dass der Koffer sich allein wegen seines Eigengewichtes von 3.5kg zusaetzlich zum schweren Banjo schon nicht wirklich fuer lange Fussmaersche eignet. Insofern hier also nur einen Stern Abzug beim Handling und keinen bei der Gesamtwertung.
Handling
Verarbeitung
4
0
Bewertung melden

Bewertung melden

M
Gutes Case zu kleinem Preis!!!
Michael749 19.07.2016
Habe mir das Case für mein Banjo (Recording King) gekauft und es passt fast perfekt.
Von der Form her passt das Banjo genau rein, doch bei geschlossenen Deckel stosst das Banjo gegen den Deckel (weiss allerdings nicht ob das bei allen Banjos der Fall ist). Es gibt noch ein mitgelieferten "Stoffring". Schätze ist dafür da, damit man das Innenleben an einen Banjo besser anpassen kann. Wie dem auch sei, ich lege dieses Stück auf den Hals und verschliesse den Koffer. So fliegt das Banjo auch nicht mehr rum und sitzt fest.

Das Case ist im grossen und ganzen gut verarbeitet, was mich jedoch bisschen stört ist, dass der Griff nicht ganz optimal montiert ist, sprich der Schwerpunkt ist nicht ganz getroffen und der Koffer hängt beim tragen nicht richtig und schwenkt nach Innen.

Im grossen und ganzen finde ich diesen Koffer jedoch sehr gut und würde in wieder kaufen. Viel Platz im Fach und wirkt sehr solide. Preis/Leistung stimmt für mich. Macht auch vom Look was her.
Handling
Verarbeitung
3
0
Bewertung melden

Bewertung melden

W
Schade
Wolfgang372 06.05.2014
Ich habe diesen Koffer vor einiger Zeit schon einmal erworben, und war sehr angetan von ihm. Daher habe ich vor kurzem dieses Case für mein Zweitbanjo noch einmal bestellt. Laut Bildergalerie war es noch genau dasselbe Modell - leider ein Irrtum. Das Teil war wesentlich schlechter verarbeitet: Die 4 Verschlüsse (vorher 5) haben scharfe Kanten, an denen man sich beim schnellen Öffnen die Fingerkuppen schneiden kann, das halbrunde Innenpolster fehlt, mein bj klappert hin und her und wenn ich das Polster vom ersten Koffer nehme, passt das bj nicht hinein, tja, und dann sind da noch so'n paar Kleinigkeiten, z.B. passen sich einige Beschläge der Form des Koffers nicht an, die Form ist etwas plumper... Vorher war ein Schild "Thomann" angebracht, jetzt heißt es "Stagg" (made in China). Schade, ich hätte gerne ein zweites Exemplar meines alten Koffers - wie er übrigens immer noch abgebildet ist.

Noch etwas zum bisherigen Case: Für normal schwere Banjos ist der Griff richtig angebracht. Wenn er für Open-back- oder Leichtbanjos optimiert wäre, würden sich wahrscheinlich mehr Leute beschweren. Auch der Geruch ist bei weitem nicht so schlimm wie bei dem neuen Stagg Case.
Handling
Verarbeitung
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

A
Viel besser geht nicht...
Anonym 17.07.2016
Dieser Koffer ist die beste Möglichkeit, sein Banjo sicher zu transportieren.
Einwandfrei verarbeitet, schickes, klassisches schwarz und gute Polsterung innen sorgen für einen gefahrlosen und stilsicheren Transport. Eine weitere Polster-Einlage dürfte auch kleinere Open-Back-Banjos so gut sichern, dass diese nicht im Koffer "herumfliegen". Für mein Banjo mit Resonanzkörper (wenn man das beim Banjo auch so nennt) ist diese Einlage nicht nötig - trotzdem praktisch.
Im Inneren ist ein für solche Koffer typisches Fach zum Unterbringen von Zubehör zu finden (Ersatzsaiten, Pleks etc.)
Wer also etwas höherwertiges als nur ein Gigbag für sein Banjo möchte, investiert hier absolut richtig. Ich habe bislang rein gar nichts auszusetzen.
Handling
Verarbeitung
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

C
Gewohnte Thomann Qualität
Christoph496 03.04.2014
Ich besitze mehrere Thomann Koffer und bin immer damit zufrieden gewesen, so auch mit diesem Banjo-Koffer. Er ist Super verarbeitet und bietet zusätzlichen Platz für viel Zubehör. Allein einen Stern Abzug gibt es in meinem Fall für die Anordnung des Griffes. Da ich ein Openback Banjo transportiere, hat dieses nicht genug Gewicht, um den Koffer in die nötige Schräglage zu bringen. Trägt man den Koffer mit Hals nach hinten geht's. im Inneren verkleinert ein gefütterter Kragen den Raum zur sicheren Platzierung des Instruments, aller dings ist reicht mein Banjo nicht ganz bis zum Boden, so daß ich noch eine kleinen Decke untergelegt habe. Zusätzlich habe ich ein Velcroband zur besseren Sicherung des Halses angebracht. Dieser Koffer ist also eher etwas für Bluegrass Banjos. Mir tut er trotzdem gute Dienste.
Handling
Verarbeitung
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

r
Affordable and solid!
randomrando 06.09.2021
I've had a few Thomann cases that are just, you know, cases.
This one feels sturdy and fair. I have no complaints and am pleasently surprised that after 5 years it is still intact with no loose parts.
Handling
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

A
Guter Banjokoffer
Anonym 24.02.2017
Habe mir den Koffer für mein Banjo (Fender Concert Tone 54) gekauft passt perfekt hinein, ist gut ausbalanciert und liegt gut in der Hand !
Musste jedoch den koffer als er ankam,erstmal,für mehrere Stunden draußen auslüften,denn er stinkt doch sehr nach Chemie.
Ist leider für längere Strecken zu gehen nicht geeignet da er schon eine gewisse schwere hat.
Dennoch würde ich den Banjokoffer wieder kaufen und Empfehlen. :)
Handling
Verarbeitung
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

C
ChuckvsMusic 27.10.2020
Hab mich für den Transport meines Banjos für das Thomann-Case entschieden und bin völlig zufrieden damit. Die Verarbeitung ist in Ordnung, das Case schließt sauber und mein Banjo ist ordentlich geschützt. Das Handling ist durch die Form und entsprechende Gewichtsverteilung etwas gewöhnungsbedürftig. Alles in allem Top Preis-Leistungsverhältnis.
Handling
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

c
Absolut in Ordnung
citymade 04.10.2013
Zugegeben, es gibt hochwertigere Materialien, aber nicht um den Preis. Und da es doch um das Preis/Leistungsverhältnis geht, vergebe ich die maximale Punktezahl. Das Case macht was es soll und sieht dabei auch noch ganz edel aus. Mehr benötige ich nicht!

Walter, Ligist/Österreich
Handling
Verarbeitung
2
0
Bewertung melden

Bewertung melden

Your browser doesn't support javascript. Please update to the latest version or try another, modern browser.
Thomann RC10610 B/SB Banjo Koffer