TC-Helicon GO XLR

317 Kundenbewertungen

4.8 / 5

Sie müssen eingeloggt sein, um Produkte bewerten zu können.

Hinweis: Um zu verhindern, dass Bewertungen auf Hörensagen, Halbwissen oder Schleichwerbung basieren, erlauben wir auf unserer Webseite nur Bewertungen von echten Usern, die das Equipment auch bei uns gekauft haben.

Nach dem Login finden Sie auch im Kundencenter unter "Produkte bewerten" alle Artikel, die Sie bewerten können.

Bedienung

Features

Sound

Verarbeitung

28 Rezensionen

TC-Helicon GO XLR
329 €
Alle Preise inkl. MwSt.
Sofort lieferbar
Sofort lieferbar

Dieses Produkt ist auf Lager und kann sofort verschickt werden.

Informationen zum Versand
Versandkostenfreie Lieferung voraussichtlich zwischen Donnerstag, 22.02. und Freitag, 23.02.
1
T
GOXLR Bewertung
Th3M4x0 18.03.2022
ich habe mir das GOXLR gekauft weil ich die Funktionen die es hat, einfach und leicht finde, bis auf die Hardtune Funktion, die nicht immer so richtig funktioniert aber alles andere ist super. für Menschen und alle anderen Gender arten die Späße mit ihrer stimme machen wollen ist es das beste
Verarbeitung
Features
Bedienung
Sound
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

M
Dual setup
Mini17 23.05.2023
Dieses Produkt ist sehr gut Konstruiert und kann man ohne problem für ein Dual Setup gebrauchen.
Würde ich nochmal kaufen.
Verarbeitung
Features
Bedienung
Sound
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

G
Weniger ist mehr! Super AI für Gaming/Streaming
Gaemeu 21.05.2019
Das GoXLR ist bei mir im Bereich Gaming/Streaming im Einsatz und ersetzt das aktuelle USB-AudioInterface sowohl den PreAmp/Mischpult.

Durch den sehr guten Gain (70dB) ist es möglich nahezu jedes Mikrofon ohne zusätzliche Vorverstärkung zu betreiben (z.B. Rode Procaster).

Die Steuerung des Gerätes über die GoXLR-App ist einfacher als erwartet und ermöglicht den üblichen Standard wie z.B. Compressor, Gate, DeEsser etc., welche sich zusätzlich sehr granular konfigurieren lassen.


Die VoiceFX Effekte, wie z.B. der Megafone Effekt sind einfach einzustellen und können über verschiedene vor konfigurierbare Sets jeder Zeit ein- und oder umgeschaltet werden.

Ein weiteres Plus stellt die stetige Weiterentwicklung der Software da, welche auf Kundenanfrage/UserVoice basiert und somit nahezu zusätzliche Funktion ermöglicht.

Etwas negativ ist aufgefallen, das die Regler und Steckverbindungen alle etwas spiel haben und daher leicht wackelig wirken.

Aktuell hat das Gerät kein Ausschalter, weswegen das Gerät an einem USB-Ports mit Basisspannung immer leuchtet. Eine Möglichkeit alle Leuchtelemente zu deaktivieren existiert nicht. Hierbei möchte ich aber die Weiterentwicklung ansprechen, welche eine solche Lösung nachträglich möglich machen würde.
Verarbeitung
Features
Bedienung
Sound
5
0
Bewertung melden

Bewertung melden

K
based
KonEckton 14.11.2020
cool und so, könnte aber nicer sein
Verarbeitung
Features
Bedienung
Sound
3
6
Bewertung melden

Bewertung melden

s
Gute Lösung mit Luft nach oben
sliderwolf 01.08.2019
Dafür, daß TC hier für gaming, streaming und Co. gestartet ist, wird schon eine Menge von Möglichkeiten und Flexibilität geboten. Die Bedienung ist fast selbsterklärend und der benötigte Support von TC wie immer recht gut. Bis dato konnten bei den zwei eingesetzten Geräten noch nicht viele Erfahrungen gesammelt werden, jedoch wäre ein besserer Kopfhörerausgang, dessen Klangregelung und ein höherer Output für Kopfhörer wünschenswert. Bei ca. 40 Ohm muss man den Kopfhörerausgang schon ganz aufdrehen und bekommt dann das typische "hizz" zu hören. Wenn man einen Sweatspot sucht und einsstellt, ist ein zusätzlicher Kopfhörerverstärker nicht vermeidbar. Alles in allem eine gute Basis wg. des guten Konzeptes, insbesondere die Routingmöglichkeiten. Für das nächste Release würde ich mir noch einen Ein-/Ausschalter wünschen.
Verarbeitung
Features
Bedienung
Sound
1
2
Bewertung melden

Bewertung melden

C
Perfektes Produkt für jeden Stream
CaptainKevin 14.01.2021
Sehr geehrte Damen & Herren,

zu aller erst: Ich möchte mitteilen, dass das GoXLR einfach ein tolles Produkt ist. Alles in Allem bietet es viele Funktionen wie: Audio Kanäle splitten, Audio-Levels abmischen, Sampler uvm - Eben alles, was ein professioneller Stream braucht. Die Verarbeitung ist 1A, die Audioqualität ist TOP & die Motor-Fader sind einfach super.

Ein großes Feature, was mir allerdings fehlt - nämlich in der Software - ist eine Funktion, um die GoXLR App minimiert zu starten. Derzeit platzt sie einem mitten ins Gesicht, wenn der PC hochfährt.

Ansonsten gibt es nichts, was ich beanstanden könnte.
Verarbeitung
Features
Bedienung
Sound
2
0
Bewertung melden

Bewertung melden

a
Optimal zum Streamen!
ako10000 07.12.2020
Das Teil steht direkt neben mir auf dem überschaubar großen Schreibtisch. Ich nutze es zusammen mit dem TC-Helicon GO XLR Desk Stand, was die Platzeffizienz nochmals erhöht.

Die Bedienung ist intuitiv und die Konfiguration - nach etwas Einarbeitung - recht simpel.

Zwei Kritikpunkte, die ich aber für mich gelöst habe:

Es könnten gerne 4 zusätzliche Regler vorhanden sein, um auch die 4 weiteren Kanäle direkt nutzbar zu machen (dann wäre das mit der Platzeffizienz aber obsolet). Lösung: Ich switche ggf. die Profile.

Die Softwaretreiber lassen manche Hardware-Kombinationen nicht zu (Mikros), was einiges an Konfigurationsaufwand und Experimentieren erfordert. Lösung: nach dem Experimentieren habe ich für mich funktionierende Konfigurationen für unterschiedliche Mikros gefunden. Ich glaube, da muss jeder selbst den richtigen Weg finden.
Verarbeitung
Features
Bedienung
Sound
0
1
Bewertung melden

Bewertung melden

C
Tolles Interface zum Streamen
Cr3xXTV 05.08.2020
Ich habe das GO XLR seit ca einem Monat im Betrieb und muss sagen, dass es fürs Streaming sehr gut funktioniert.

Bedienung: Das Programm von GO XLR ist einfach gestrickt und recht übersichtlich, sodass man mit paar kleinen Klicki Bunti einstellungen es sehr schnell rausbekommt was man wie einstellen kann. Auch ist die Bedienung des GO XLR an sich sehr einfach und Benutzerfreundlich gehalten.

Features: Durch diverse Effekte die man selbst erstellen kann, aber auch Sounds die man auf 12 Tasten legen kann, macht es sehr viel Spaß im Stream oder im Game das Soundboard zu benutzen.
Auch die Mute funktionen, sowie die einzelnen Regler für die Effekte, kann man in der GO XLR Software steuern und Anpassen (Farbe, Motiv, etc.).

Sound: Der Sound ist soweit super, da ich ein XLR Microfon nutze. Auch der Sound über die Kopfhörer sind sehr gut, sodass ich dadurch keine Einschränkungen habe.

Verarbeitung: Die Mechanischen Schalter sind etwas laut, aber das liegt auch am Material welches hier verbaut wurde. Auch haben diese etwas Spiel, weshalb ich leider ein Stern abgezogen habe.

Fazit: Das GO XLR ist für sein Preis-/Leistungsverhältnis ein alleskönner und man hat hiermit sehr viel spass. Ich bin mit dem Kauf sehr zufrieden und kann es nur empfehlen.
Durch diverse Tutorials auf Youtube, kann man die besten Settings für seine Bedürfnisse einstellen.
Verarbeitung
Features
Bedienung
Sound
2
0
Bewertung melden

Bewertung melden

K
Ein Flakschiff der Kategorie Interface!
Kashiwa 22.11.2022
Das GO XLR hat mich in ziemlich allen Bereichen überzeugt. Ein hammer All in One Gerät, das sämtliche Aufgaben ohne Probleme bewältigt. Die Bedienung ist sehr einfach gehalten und alles lässt sich intuitiv steuern. Der Klang und die Effekte sind super. Man sollte sich etwas Zeit nehmen und mit den Einstellungen befassen, damit man das möglichste beste da rausholt.
Verarbeitung
Features
Bedienung
Sound
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

F
Bestes All in One Tool für Streamer und ggf Podcaster
Fabbre 27.01.2020
Ich habe mir das GO XLR gekauft, um meinen Workflow bei Livestreams schlanker zu machen.

Zuvor war ein Yamaha MG12 im Einsatz mit einigen Entstörfiltern und USB Soundkarten.

Durch das GoXLR konnte ich das nun auf 4 Kabel Gesamt reduzieren. (Monitorboxen, Kopfhörer, XLR Kabel und Line-In vom zweiten Rechner.)

Die Bedienung ist super einfach und die Midas PreAmps sind ein Traum. Ich kann mein EV RE320 ohne Fethead betreiben, was mir vorher am Mischpult nur mit einem DBX 286S gelungen ist.

Die Verarbeitung ist sehr plastiklastig und die Fader könnten etwas wertiger sein für diesen Preis.

Alles in allem würde ich es aber wieder kaufen. (Auch mangels wirklicher Alternativen)
Verarbeitung
Features
Bedienung
Sound
0
1
Bewertung melden

Bewertung melden

TC-Helicon GO XLR