Roland TB-03

83 Kundenbewertungen

51 Rezensionen

Roland TB-03
399 €
494,84 €
Alle Preise inkl. MwSt.
Sofort lieferbar
Sofort lieferbar

Dieser Artikel ist auf Lager und kann sofort verschickt werden.

Informationen zum Versand
Versandkostenfreie Lieferung voraussichtlich zwischen Dienstag, 29.11. und Mittwoch, 30.11.
1
S
Klutgeräte Clon zum unschlagbaren Preisleistungsverhältnis
Spacer 07.11.2020
Meiner Ansicht nach ist dies der beste 303 Clon den es für ein unschlagbares Preisleistungsverhältnis am Markt gibt. Hochwertige Verarbeitung, 303 Sound wie man ihn von einem 303 Gerät erwartet und noch die zwei Effekte Delay und Overdrive zusätzlich als Zugabe. Zur Bedienung wurde noch ein weiter Modus (als der original 303 Modus) hinzugefügt.

Klasse Arbeit von Roland und ich hab nur einen Punkt bezüglich der Features als Verbesserungsvorschlag an Roland:

Wieso bringt man z.B. nicht den Pegel und Innenwiderstand der beiden 3,5 mm Klinke Ausgänge für Audio Out und Kopfhörer Out auf einen gleichen Wert und ermöglicht dann durch eine optionale Auswahlmöglichkeit für symmetrische Verkabelung in Bezug auf diese beiden Ausgänge, indem z.B. die beiden Ausgänge jeweils als linker und rechter symmetrischer Stereo-Ausgang insgesamt fungieren? Wäre wahrscheinlich mit ein paar Bauteilen mehr und kleinen Veränderungen an der internen Schaltung/Firmware leicht umzusetzen gewesen und man könnte die Boutique problemlos garantiert dann optional Brummschleifen frei symmetrisch mit gewissen analogen Mischpulten verkabeln (mit zwei Kabeln von 3,5 mm Stereo Klinke auf 6,3 mm Stereo Klinke oder XLR).
Bedienung
Features
Sound
Verarbeitung
2
0
Bewertung melden

Bewertung melden

R
400¤ TB-303 bin dabei!
Richard990 06.02.2017
Bedienung:
Sehr gewöhnungsbedürftig aber so wie das Original + ein paar Features.

Features:
Mini USB hätte es nicht unbedingt sein müssen genausowenig wie die miniklinken, passt aber zu den heutigen Formaten á la Volca.

Sound:

ACID ! ACID !

Wir haben die tt-303 , tb-03 und die original Roland TB-303 nebeneinander angetestet.
Für sich alleine klingen alle 3 sehr sehr ähnlich, wobei der Originalsound etwas satter/runder/voller zu sein scheint.

Wirklich auffällig wurde der Unterschied als ein Distortion Pedal zwischengeschalten wurde, auf dem Original WAHNSINN! auf der tt-303 und der tb-03 war es nicht ganz so, eher das Gegenteil, dünn, klang etwas nach Plastik.

Vllt. gibt es für die anderen beiden eine passendere Distortion, jedoch sind für mich die Unterschiede nicht zu groß und schlussendlich gewinnt nicht nur der Preisunterschied, sondern auch die Midi implementierbarkeit, ein Delay/Rev und eingebaute Distortion das ist alles sehr nett für ein doch kleineres Format als es das Original bietet.

Verarbeitung:
Kunststoff, kaum Gewicht (ohne Batterien), mal schauen ob es roadtauglich ist ! Die Knöpfe selbst sind alle tadellos dennoch nicht überragend.

Alles in allem, Acid-Sound vom feinsten, kleines Format, Batteriebetrieb möglich, midi implementierbar, ca. 400€ WOW!
Bedienung
Features
Sound
Verarbeitung
2
0
Bewertung melden

Bewertung melden

A
wirklich eine 303!
Anonym 07.11.2016
22 Jahre darauf gewartet. Viele Clones probiert, einen selbst gebaut, vom MAB303 die Schaltung korrigiert (immerhin dann klanglich i.O.) ,aber immer den Sequencer vermisst! Für authentische Basslines per Midi ist es recht anstrengend das Originalverhalten korrekt zu emulieren, auch wenn es grundsätzlich möglich ist.

Nun war es soweit und was soll ich sagen...
ich habe geweint. - Weils so schön war!

Die Optik und die Verarbeitung astrein.
Der Klang ist unbeschreiblich und entspricht in der Emotionalität dem Original.
Roland hat m.E. genau das geändert, was auch angemessen war: Ein alternativer Programmiermodus, mit dem man kontrolliert jeden Step (auch in Echtzeit) korrigieren kann. Midi zur Synchronisierung und Shuffle.
Wer kein Original hat und die 303 liebt, kann mit dem Kauf dieser Kiste einen Traum verwirklichen.
Bedienung
Features
Sound
Verarbeitung
5
2
Bewertung melden

Bewertung melden

R
BoutiqueBrummer
RudyR 24.01.2020
Im 2020 noch brummende Outs bei USB-Stromversorgung ist schlicht und einfach ein Skandal - vor allem angesichts des Roland-Images
Bedienung
Features
Sound
Verarbeitung
2
0
Bewertung melden

Bewertung melden

JR
Bewertung für tb03
J. R. Digital face 19.11.2021
Ist wie das original die tb 303l zu bedinen hura die tb303 ist wieder
Auferstanden habe in Dehn 80ern
Die original roland tb 303 besesen
Und Dehn ravensburger tb303 cult begründet und jetzt bin ich dabei mit
Der Tb03 einen neuen cult zu greiren
Habe sogar 2 Stück eine für Bass die
Andere für melody und mit der
MC 303 kombiniert ist das der wahnsinn
Bedienung
Features
Sound
Verarbeitung
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

FP
Top Qualität
Florian Petz 18.01.2021
Sehr guter Nachbau der TB 303. Gerade die neue Funktion der Programmierung ist super einfach. Sound ist top. Hab mal das Original gehört, nimmt sich meiner Meinung nach nicht viel. Gerade zum rumschrauben für daheim oder live super Gerät. Der Modus direkt die Noten bei laufendem Sequenzer einzuspielen macht am meisten Spaß. Qualität und Verarbeitung sind super. Nix billig oder wackelt
Bedienung
Features
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

C
Das Original nur irgendwie in besser
Cyrax1312 08.01.2020
Ich bin 303 Liebhaber durch und durch. Und ich muss sagen, der Nachbau ist vom Sound absolut überzeugend und klingt zu 99% wie das Original! Bei der TB-03 habe ich nur keine Angst das sie mir auseinander fällt :-P Zudem kommen noch MIDI In und die CV Anschlüsse und KEINE prellenden Taster ;) Genial! Ich liebe dieses Teil!
Bedienung
Features
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

L
Acid but not a 303
Ling303Ling 04.04.2020
The Roland Tb-03 is for my opinion a "poor" remake that the company has made of their own product. I understand they wanted to go in a different direction with their new ACB (Analog Circuit Behaviour) technology and this makes the biggest difference to its original product the Tb-303 (which was made with fully analog components). So if you are buying this because you want to have the Tb-303 sound then this is not for you but if you are just looking for a simple monophonic synthesizer which can sound very cool and gritty when used right then this is for you. It does sound good, just different. The only "complaint" that i have is that the potis are just too small unless you are a kid ^^
Bedienung
Features
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

P
Ein Traum !
PsykoElectro 13.05.2019
Wer schon immer eine TB-303 haben wollte , ist mit der TB-03 sehr gut bedient !
Der Sound ist einfach nur geil !!!

Ich habe viele Clone ( Hardware ) und Software probiert aber die TB-03 ist meine ganz klarer Favorit !

Ich bin mit der Preis Leistung sehr zufrieden !

Für jeden Acid Fan ein ganz klares MUSS !
Bedienung
Features
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

Mv
Everybody loves the 03
Mick von B 11.11.2022
Ich hatte mal die 303 und hab sie als defekt verkauft, also brauchte ich einen Nachfolger. Die 03 kann ich jeden wärmstens empfehlen.
Bedienung
Features
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

Roland TB-03