Kundencenter – Anmeldung
Land und Sprache Country and Language

Pro Mark TX5AN 5AN Drumstock

72 Kundenbewertungen

5 50 Kunden
4 14 Kunden
3 6 Kunden
2 1 Kunde
1 1 Kunde

Verarbeitung

Pro Mark TX5AN 5AN
13,90 €
Inkl. MwSt. zzgl. 2,99 € Versand
Sofort lieferbar
Sofort lieferbar

Dieser Artikel ist auf Lager und kann sofort verschickt werden.

Informationen zum Versand
Zustellung voraussichtlich zwischen Mittwoch, 27.10. und Donnerstag, 28.10.
1
A
Qualität hat leider nachgelassen...
Anonym 16.01.2015
Nach der Übernahme von Pro Mark durch D'addario hat sich die Qualität leider verschlechtert. Die Nylonköpfe haben jetzt einen Grat und die Tip-Form ist anders (größer). Die gesamte Stockform ist jetzt eine andere (kürzerer Taper). Auch bei der Qualität des Holzes scheint sich etwas geändert zu haben - die ersten paar Stöcke waren schneller durch, als die der "alten" Produktion. Aber das wird sich noch im Langzeit-Test zeigen. Ich kann mich auch täuschen, aber offenbar hat sich nicht nur der Eigentümer geändert, sondern auch einiges in der Produktion oder die Stöcke werden nicht mehr in der selben Farik hergestellt... Hab mal 12 Paar geholt, wenn sich meine Vermutung bestätigt, werd ich wohl neue "Lieblingssticks" suchen.
Verarbeitung
2
0
Bewertung melden

Bewertung melden

F
Kein Vergleich zu früher....
FAlbers 12.09.2016
Seitdem Promark unter neuem Management steht scheint hier etwas in Sachen Produktqualität gehörig schiefzulaufen...
Dieser Stick war aufgrund seiner Haltbarkeit und nicht zuletzt aufgrund seiner sehr guten Haltbarkeit seit Jahren der Stick meiner Wahl, was jetzt nicht mehr der Fall ist. Das Gewicht und das Spielgefühl ist nicht mehr das selbe. Die ausgezeichnete Balance ist weg und auch das höhere Gewicht empfinde ich als störend. Spieltechnisch bin ich alles andere als ein Berserker und trotzdem haben sich die letzten Paare binnen zwei Stunden in Form von Brüchen über die gesamte Länge verabschiedet. Das ich das Ganze nicht nur als Einbildung empfunden habe konnte ich anhand eines alten Paares mit Woodtips herausfinden, welches ich noch in meinem Bestand hatte und eben noch die positiven Eigenschaften hatte, die ich jetzt so schmerzlich vermisse. Und apropos tips: Die Nylontips der aktuellen Sticks sind von der Form her anders und auch nicht sauber entgratet, was angesichts des Preises ebenfalls nicht in Ordnung ist. Sollte sich diesbezüglich nichts ändern, schaue ich mich künftig bei anderen Fabrikaten um.
Verarbeitung
1
1
Bewertung melden

Bewertung melden

M
Besschreibung Qualität und Spielgefühl
Mirilan 28.10.2009
Materialtechnisch kann ich diesen Stick nur loben. Ich spiele die Sticks erfolgreich seit 7 Jahren in diversen Coverrockbands und habe in dieser Zeit nur einen Tip abgebrochen und nur einen Stick angebrochen. Somit ist das Amerikanische Hickory - Holz sein Geld voll wert.

Ich benutze 5A, da ich einen recht langen, dünnen Stick bevorzuge, der aber auch ein wenig Gewicht hat. Dadurch erreicht man eine höhere Eigendynamik (s.H. Hebelgesetz).

Der tropfenförmige Tip ermöglicht den optimalen Kontakt zum Fell/Becken in jedem Winkel des Sticks. Das Nylon finde ich gerade bei ruhigeren Stücken oder bei Studioaufnahmen vorteilhaft, da auch ohne hohen Kraftaufwand ein Schlag exakter zu hören ist. Vorallem für ein aktzentuiertes Beckenspiel kann ich Nylontips nur empfehlen.
Verarbeitung
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

Ya
Ich habe den Nylon Tip für mich entdeckt!
Yannic aus... 04.02.2010
Ich spiele seit einer Weile mit den PRO MARK TX5AN 5AN HICKORY´s mit Nylon Tip.
Drauf gekommen bin ich durch den "Woodpicker" hier auf Thomann.de der übrigens auch gut ist um seinen persönlich geformten Stick zu finden. Zum Stick: Er ist gut ausbalanchiert,liegt gut in der Hand, und durch den Nylon Tip werden die Felle geschont.

Ausserdem hält das Hickory sehr lange(länger als bei vielen anderen Sticks!).
Verarbeitung
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

HW
Sehr Haltbar!
High Water Rising Drummer 24.06.2020
Hatte vorher eher im günstigeren Bereich gekauft. Die waren aber entsprechend schnell kaputt.
Dieser Stick ist trotzdem noch günstig dafür aber sehr haltbar. Musste nach der erste 4 stündigen Probe schon genauer Hinschauen, wo di Gebrauchsspuren sind.
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

J
Optimal
J.L. 17.10.2009
Sauber verarbeitet, liegt gut in der Hand.
Habe mir zum Vergleich die Zildyian 5A bestellt. Der Pro Mark entspricht mehr meinem Geschmack. Vielleicht liegt es auch daran das der Zildyian nicht lackiert ist.
Verarbeitung
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

N
Unschlagbar in Haltbarkeit, Preis/Leistung und Handling
Norbert941 07.04.2013
Im harten (Death-) Metal-Bereich, in dem ich mich seit 15 J. tummle, ist ein fester, nicht zu schwerer Stock mit guter Reichweite von Vorteil. Nach mehrjährigem Herumprobieren mit Billigstöcken unterschiedlicher Holzarten und bekannten Premiummarken bin ich seit einigen Jahren bei diesem Stock geblieben.
Das Paar ist ausgewogen, das Material ist fest und gibt einen guten Rebound, die Größe 5A ist gut zum lange schnell, aber auch kräftig spielen geeignet.
Der Nylon-Kopf lässt die Ride-Anschläge richtig klingeln und machen auf den Fellen richtig PENG. Dazu spielt er sich niemals ab - alles in allem voll super!
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

L
Passt
Laie 30.12.2018
Ich kann nichts negatives über diese Sticks sagen. Habe jetzt das zweite Paar und bin auch was die Haltbarkeit betrifft, bisher sehr zufrieden.
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

H
PRO MARK TX5AN 5AN HICKORY Nylon Tip
Heimdall 01.06.2010
Diese Sticks sind meine "Altime-Faves". Perfektes Handgefühl, robust aber nicht zu schwer und durch den Nylon Tip eine schöne Beckenansprache. Einziger kleiner Nachteil ist die Lackierung, da der Stick durch den Handschweiß so recht schnell etwas glitschig wird. Dafür splittert er durch die Lackierung aber auch nicht so schnell wie sein "unlackierter Bruder" und hält länger. Hatte bisher nur einige wenige Exemplare, die mir früh zerbrochen sind (und ich bin Metal-Drummer).

Kaufempfehlung!!!
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

H
Einfach nur klasse
Holger802 18.12.2012
Ich habe ewig keine Sticks mehr in der Hand gehabt ... Nun ein neues E-Drum und diese Sticks - nach 30min. waren sie wie angewachsen. Gleichgewichtig und absolut rund , die Qualität ist einfach 1A. Der veredelte Kopf lässt meine Pads sicher länger leben. Werde ich bei der nächsten Bestellung gleich nochmal ordern.
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

Your browser doesn't support javascript. Please update to the latest version or try another, modern browser.
Pro Mark TX5AN 5AN Drumstock