Kundencenter – Anmeldung
Land und Sprache Country and Language

Harley Benton HB Custom Line CLD-10SCE BKS

70 Kundenbewertungen

5 50 Kunden
4 18 Kunden
3 1 Kunde
2 1 Kunde
1 0 Kunden

Features

Sound

Verarbeitung

Harley Benton HB Custom Line CLD-10SCE BKS
219 €
Alle Preise inkl. MwSt.
Sofort lieferbar
Sofort lieferbar

Dieser Artikel ist auf Lager und kann sofort verschickt werden.

Informationen zum Versand
Versandkostenfreie Lieferung voraussichtlich zwischen Samstag, 23.10. und Montag, 25.10.
1
O
Super Gitarre!
Oerliy 09.04.2014
So... habe mir nach über 2 Jahren, während denen ich auf einer geliehenen Klampfe gelernt habe, meine erste eigene Gitarre gekauft. Und was für eine! Als ich die Harley Benton hier im Shop gesehen hab, war ich sofort verloren. Die sollte es sein, keine andere Gitarre konnte in meiner Preisklasse vom Aussehen und von dem, was die Klangbeispiele hergaben, mithalten.
Zu aller erst muss ich sagen, das ich von der turbo-schnellen Lieferung von Thomann echt beeindruckt war. Sonntagabend bestellt, Dienstagnachmittag da, Respekt dafür!

Zur Bewertung:
VERARBEITUNG:
Die Gitarre sieht genau aus wie auf den Bildern, hat eine wunderschöne mattschwarze Farbe, was einem vorallem das Gefühl gibt, hier keine 08/15 Gitarre in der Hand zu haben. Die Mechaniken sind schön verchromt, die Perlmut Effekte am Kopf geben Custom-made Feeling. Auch der Lack ist ordentlich aufgetragen, bei mir waren keine Bläschen oder Einschlüsse zu erkennen. Der Grund, warum ich hier trotzdem keine 5 Sterne gebe, ist das ein Schlagbrett unterhalb des Schalllochs fehlt. Ist mir tatsächlich erst beim Auspacken aufgefallen. Somit zerkratzt man sich bei spielen den lack, das ist schade, aber zu verkraften.

SOUND:
Unverstärkt wie verstärkt einfach nur geil, sehr klar und knackig, so muss eine Westerngitarre klingen. Verstimmen tut sie sich auch nicht leicht, muss nur circa alle 2 Tage nachstimmen. Die Saitenlage ist gut, aber nicht sehr gut, hatte da schon bessere Gitarren in der Hand. Aber das kann beim nächsten Saitenwechsel mit einem Imbus behoben werden. Natürlich führt die Saitenlage auch dazu, dass sich der Sound verbessert, selbst im 15. Bund ist auf der tiefen E-Saite kein schnarren zu hören. Insgesamt ein sehr dynamischer Sound. Daumen hoch!

FEATURES:
Die eingebauten Abnehmer sind super, sehr neutral und ohne Brummen oder sonst was. Auch das Stimmgerät funktioniert einwandfrei. Die Kopf-Mechaniken sind leicht zu bewegen, aber auch nicht so leicht, dass es ungenau wird.

FAZIT:
Für eine Gitarre in dieser Preisklasse ein Super Ding. Man kriegt hier Custom-Line Feeling für unter 200 Euro. Würde diese Gitarre jedem weiterempfehlen, der sich noch auf der Suche befindet ;).
Features
Sound
Verarbeitung
5
1
Bewertung melden

Bewertung melden

A
Ein gutes Anfängerstück...
AndyD. 18.10.2018
Habe die Gitarre vor ca. 1 Jahr gekauft und bin bisher sehr zufrieden. Man sollte allerdings erwähnen das ich noch Anfänger bin und daher noch nicht so viele Gitarren in den Händen hatte ;-)

Zur Optik: Die Gitarre ist matt lackiert und ist gut verarbeitet. Fettdatscher kann man leicht entfernen und die Gitarre ist immer ein "Kuck" ...

Technisch: Das Stimmgerät funktioniert einwandfrei und auch der Tonabnehmer tut was er soll, also auch hier alles gut. Allerdings wurden direkt folgende Änderungen vorgenommen: Die Saitenlage wurde verringert und natürlich neue (dünnere) Saiten aufgezogen. Alles in allem aber alles gut.

Klanglich: Die Gitarre ist sehr "röhrig", basslastig und natürlich: Laut! (aber wer das laute nicht mag sollte keine Gitarre spielen ;-) Die Gitarre lässt sich angenehm bespielen und zupfen und hat ein gutes handling. Insgesamt ist sie leider recht blechern, eignet sich also somit eher für das Rockige oder ins Country gehende. Wer es eher lieblich mag vom Klang wird hier leider enttäuscht, für alle anderen eine schöne und solide Gitarre.
Features
Sound
Verarbeitung
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

A
Völlig begeistert!!!
Anonym 21.08.2014
Da ich noch Anfänger bin, habe ich mir auch den Rat eines ?Profis? dazu geholt. Seine Meinung ist hier mit eingeflossen.

VERARBEITUNG und EINDRUCK:
Ist Super. Lack 1A ein mattes Schwarz ohne Macken. Die Bünde sind sauber verarbeitet und man sieht absolut nicht, dass es sich um dabei eine Klampfe für unter 200? handelt. Die Kabel der Elektronik sind fest verarbeitet und ?flattern? nirgends rum. Die Saiten lagen etwas zu hoch aber mit dem beiliegenden Inbusschlüssel einfach den Hals etwas nachgestellt und fertig. Die Saiten habe ich auf Anraten meines Freundes ausgetauscht (keine Ahnung ob ich den unterschied gemerkt hätte).

KLANG und TECHNIK
Der Tonabnehmer funzt bestens. Gibt einen tollen klaren Sound. Noch stärker kommt dieser aber ohne Verstärker raus. Genau so stellt man sich den Sound einer Westerngitarre vor. Da will man gleich am Lagerfeuer eine Dose Bohnen aufmachen ;-). Das eingebaute Stimmgerät arbeitet bestens. Die Mechaniken sind super, muss nur selten nachstellen und das obwohl ich als Anfänger nicht gerade filigran über die Saiten schramme.

Die Bewertung ist natürlich immer in Relation zu dem Preis zu sehen, aber auch mit teureren Gitarren kann sie locker mithalten. Und ganz ehrlich wo findet man in der Preisklasse diese Materialien verarbeitet.

!!!KLARE KAUFEMPFEHLUNG!!!
Features
Sound
Verarbeitung
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

M
Positive Überraschung.......
Marjory 09.12.2016
Obwohl ich die Gitarre nicht für mich selbst, sondern für ein Schüler bestellte war ich doch neugierig das Instrument nach Erhalt zu probieren.Um ehrlich zu sein, das erste Mal als ich eine Harley Benton Gitarre in der Hand hielt , (das war eine Les Paul Kopie) war ich sehr enttäuscht. Später "traf" ich noch einige andere Harley Benton Instrumente, ein HB Acoustic Bass, sowie eine HB Precision Bass Kopie. Es ist mir aufgefallen das Instrumente der Marke Harley Benton immer besser wurden. Also, jetzt zur Bewertung der HB Custom Line CLD-10CE Gitarre. Um es kurz zu sagen, diese Gitarre ist gut, Nein nicht nur gut, sondern für diesen Preis sehr gut. Diese Harley Benton akustische Gitarre ist besser als die billigeren Gitarren der Marke Fender. Es ist ja Tatsache das billige Instrumente, egal ob Instrumente mit großem Namen, (z.B.Fender) in Fabriken in China, Indonesien u.s.w hergestellt werden. Da kann es zum, Beispiel sein das sie eine Fender, oder eine Epiphone, oder auch eine Harley Benton kaufen die von der gleichen Firma in Asien hergestellt wird. Daher sind Markennamen bei billigen Instrumenten irrelevant, also unwichtig. Es scheint Harley Benton Instrumente werden seit einiger Zeit von einer Firma hergestellt die wirklich gute Instrumente produziert. Das ist ein Schritt nach vorne - weiter so. Zum Klang dieses Instruments ist zu sagen das diese Gitarre sehr höhenlastig klingt. Dies soll nicht als Kritik, sondern nur als Information verstanden werden. Ich könnte mir vorstellen das es vielen gefallen wird Solos auf dieser Gitarre zu spielen. Fazit: Dies ist ein gutes Instrument zu einen guten Preis.
Features
Sound
Verarbeitung
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

F
Begeisternd!
Flanders 25.06.2019
Ich habe diese Gitarre als "Spielzeug" zum Geburtstag für meine Freundin gekauft, die unbedingt das Gitarrespielen weiter vertiefen möchte und ihr Geschenk ab und zu mal im Schulunterricht einsetzen will. Ich selbst spiele seit meinem 7. Lebensjahr (seit 22 Jahren) spaßeshalber und mehr schlecht als recht Gitarre. Wir haben zusammen diverse Gitarren in Treppendorf der Preisklasse bis 200€ angespielt. Nach gut zwei Stunden und etlichem hin und her zwischen den Topkandidaten der 200€-Klasse haben wir diese Gitarre dann unten an der Kasse bestellt zur Abholung im Lager. Dummerweise, denn ein guter Bekannter hatte mir doch eigentlich mal geraten immer genau die angespielte Gitarre zu kaufen. Das hatte ich vor Ort beim großen T erfolgreich vergessen. Zuhause angekommen spielte sich die Gitarre zwar sehr schön, aber nicht ganz so spielerisch wie im Laden, sie Klang viel "ernster" und "knochiger"... Der ernstere und stumpfe Klang ging jetzt gottseidank nach über einem halben Jahr deutlich zurück durchs Einspielen und die Gitarre klingt inzwischen wie die "durchgerittene" Schwester in der Thomann-Ausstellung.

Cool ist das eingebaute Stimmgerät und der Piezo-Tonabnehmer wirft auch einen brauchbaren Klang ab, aber ich benutze ihn quasi nie. Leider ist die Elektronik relativ Batteriehungrig, nach wenigem Stimmen und unverstärktem Einsatz (ausgeschaltet) sind die Batterien leer.

Fazit: Das ist eine unfassbar gute und sauber verarbeitete Gitarre für wenig Geld. Klanglich spielt sie ganz vorne mit (trotz meines anfänglichen Gejammers auf höchstem Niveau). Ihr habt natürlich richtig erkannt, dass ich die Gitarre inzwischen mehr spiele als die angehende Lehrerin und meine teure Konzertgitarre steht traurig in der Ecke.

Dennoch würde ich mich hier nicht auf diese Bewertung blind verlassen, spielen Sie die Gitarre live an, es lohnt sich! Qualitativ ist sie jedenfalls ein echter Star in der 200€-Preisklasse.
Features
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

P5
Super, was Harley Benton hier anbietet
Peter 53 14.09.2021
Da ich mich zunächst nicht entscheiden konnte, habe ich mir die CLD 10 zusammen mit der CLD 16 bestellt. Beide Gitarren haben einen sehr guten ausgewogenen und klaren Sound, sind gut verarbeitet und für den Preis meiner Meinung sensationell. Der Sound bei der CLD 10 ist etwas höhenlastiger und "weicher" , die CLD 16 hat etwas mehr "Druck". Aber jeder klingt auf ihre Art wirklich gut. Die CLD 10 geht aber trotzdem zurück da ich mich dann doch für den etwas "druckvolleren" Klang entschieden habe und mir die Optik von der CLD 16 etwas besser gefallen hat. Was Harley Benton da anbietet ist einfach super
Features
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

B
Treuer Begleiter in verschiedensten Situationen
Basti612 28.05.2013
Ich habe diese Gitarre jetzt seit einem halben Jahr im Dauereinsatz und bin begeistert. Ob am Lagerfeuer, auf der Bühne, im Studio oder zuhause am Computer, nirgendwo möchte ich diese Gitarre missen.

Die Gitarre verfügt über einen eingebauten Tonabnehmer, an den XLR und Klinkenkabel angeschlossen werden kann. Der Sound ist sehr klar und ohne störende Nebengeräusche oder rauschen. Das eingebaute Stimmgerät ist eine super Sache und der 3 Band EQ ist wirklich hilfreich.

Der Sound der Gitarre ist sehr ausgewogen und klar. Gerade der Klang beim spielen mit Plektrum gefällt mir sehr gut, aber auch mit der Hand geschlagen oder gezupft klingt sie rund und ausgewogen.
Die Gitarre lässt sich gut spielen und ist auch mit Gurt im Stehen angenehm zu tragen.

Die Verarbeitung ist gut gelungen, die Mechaniken machen einen soliden Eindruck.

Selbstverständlich habe ich bei der Bewertung der Gitarre immer den Preis von unter 200 Euro im Hinterkopf behalten. Das soll heißen, dass die Harley Benton natürlich keine Profigitarre ist. Aber für das Geld, bin ich in Sachen Preis/Leistung sehr sehr zufrieden.
Features
Sound
Verarbeitung
2
0
Bewertung melden

Bewertung melden

E
wunderbarer Klang
EckhardG 04.05.2020
Wir sind keine Profis aber es macht Freude dieser Gitarre zu zuhoeren.
Der Gittarenlehrer ist auch erfreut . Unsere Tochter mit 12Jahren kommt sehr gut zurecht mit ihr.
Features
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

A
Gut zum Üben geeignet
Anonym 29.08.2016
Spiele seit 12 Jahren Gitarre und hatte schon oft andere Gitarren in der Hand.

Mein Fazit:
Für Anfänger und Fortgeschrittene gut geeignet. Der Saitenabsand ist zwar etwas groß, dafür gut zum FIngertrainieren gedacht.
Für das Geld war es ein toller Invest. Ihr müsst bloß beachten das der Mattlack sich nach langer Zeit abnutzt. D.h. er wird etwas Glänzend!
Der Sound ist laut und deutlich und lässt sich auch am Verstärker verzerren bzw. verändern.
Features
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

i
Gute Einsteiger Gitarre
iewn 28.04.2020
Body und Hals wirken gut verarbeitet und haben ein sehr angenehmes finish.
Der Sound ist für den Preis schon sehr ordentlich.
Das integrierte Stimmgerät ist ein nettes Gimmek, ersetzt aber in keinem Fall ein odentliches. Für schnell mal on-the-fly Stimmen reicht es aber aus.
Der Abnehmer liefert eine brauchbare Qualität, aber auch hier gilt, auf eine ordentliche Mikrofonierung lässt sich im Zweifel nicht verzichten.

Rundum für den Preis dennoch ein super Angebot.
Features
Sound
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

Your browser doesn't support javascript. Please update to the latest version or try another, modern browser.
Harley Benton HB Custom Line CLD-10SCE BKS