Thomann Bundfeile

875 Kundenbewertungen

4.5 / 5

Sie müssen eingeloggt sein, um Produkte bewerten zu können.

Hinweis: Um zu verhindern, dass Bewertungen auf Hörensagen, Halbwissen oder Schleichwerbung basieren, erlauben wir auf unserer Webseite nur Bewertungen von echten Usern, die das Equipment auch bei uns gekauft haben.

Nach dem Login finden Sie auch im Kundencenter unter "Produkte bewerten" alle Artikel, die Sie bewerten können.

Verarbeitung

115 Rezensionen

Thomann Fret File
25 €
Inkl. MwSt. zzgl. 3,90 € Versand
Sofort lieferbar
Sofort lieferbar

Dieses Produkt ist auf Lager und kann sofort verschickt werden.

Informationen zum Versand
Zustellung voraussichtlich zwischen Donnerstag, 20.06. und Freitag, 21.06.
1
G
Tut ihren Zweck
Gnupsie 04.04.2024
Wie der Name sagt: Die Bundfeile feilt Bünde.
Ich habe sie etwas ungemäß ihrer Bestimmung nicht für ein Recrown nach dem Leveln aller Bünde benutzt, sondern bin einfach direkt über einige Bünde mit Spielspuren (flache Stellen, gerade in den unteren Lagen) gegangen. Das hat super funktioniert.
Die Bünde sind nach dem Feilen sehr rau und müssen definitiv danach noch poliert werden, das sollte man von vorn herein bedenken.
Ihren Zweck hat die Feile jedenfalls voll erfüllt und man hätte für ein vergleichbares Werkzeug deutlich mehr ausgeben können - also Daumen hoch!
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

S
Verarbeitung gut, aber ...
Sascha575 18.05.2017
Da ich bei einigen meiner Gitarren die Frets abzurichten habe, legte ich mir unter anderem die Thomann Fret File zu. Meine Hoffnung war, dass sich durch die geometrische Form der Schneide die Bünde quasi von selbst optimal formen. Dazu ist zu sagen, dass ich ursprünglich mal einen Metallberuf gelernt habe und mit Feilen generell umzugehen weiß.

Die Anwendung ist denkbar einfach, ich glaube sehr viel falschmachen kann man damit nicht wirklich. Die Verarbeitung der Feile ist soweit auch tadellos. Problematisch ist, dass man sich mit der Feile das Arbeitsfeld völlig verdeckt. Wenn man das Werkzeug akkurat führt und die Form des gerade bearbeiteten Bundes regelmäßig kontrollierrt, statt mit aller Gewalt wild drauflos zu feilen, lassen sich damit gute Ergebnisse erzielen. Ich persönlich werde künftig aber wohl eher auf herkömmliche Schlüsselfeilen zurückgreifen, und die Geometrie der Bünde damit selbst herausarbeiten. Damit fühle ich mich einfach wohler und erreiche eine höhere Präzision. Dennoch ist die Thomann Fret File durchaus empfehlenswert.
Verarbeitung
11
0
Bewertung melden

Bewertung melden

g
Ich bin zu doof dafür
guitronimo 03.10.2022
Ich bin sicher, dass diese Feile tut was sie soll, allerdings brauchts doch sehr viel Übung und in meinen Augen relatiiv viel Druck. Ich bin aber auch keine Referenz in dieser Hinsicht.

Ich kann aber sagen, dass ich eine Bundfeile habe, die da offensichtlich bessere Eigenschaften hat. Bis dato habe ich mit der Thomann Feile zwei Hälse neu abgerichtetm, nachdem ich sie mit entsprechender Feile gelevelt hatte. Es funktioniert auf jeden Fall, scheint aber ein relativ schwerer Akt zu sein. Das Crowning war top danach, da kann man nicht meckern.

Ist sicherlich echt top für korrekturarbeiten und vielleicht vernachlässige ich, dass man Metall eh in mehreren Gängen bearbeiten sollte. Am Ende nutze ich sie für die feinere Arbeit.
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

JD
Günstiges Werkzeug für Heimwerker
Jim Daniels 10.10.2022
Ich wollte meine Fähigkeiten vertiefen, meine Instumente selbst zu tunen, warten, pflegen.
Also habe ich mir einen Grundstock an diversen Gitarrenbau Werkzeugen zugelegt.
Da ich damit kein Gewerbe betreibe, sollten sich die Kosten natürlich in Grenzen halten.
Daher habe ich mich für diese Bundfeile entschieden, weil mich in erster Linie der verhältnismäßig günstige Preis gelockt hat.
Da es mein erster Versuch war Bünde abzurichten und zu feilen, habe ich keinen Vergleich zu anderen Bundfeilen.
Weil das feilen der Bünde aber bestens funktioniert hat, passt für mich das Preis - / Leistungsverhältnis bei diesem Produkt!!!
Ich habe bisher drei meiner Gitarren bearbeitet und diese sind jetzt merklich besser zu bespielen.
Verarbeitung
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

S
Für Gitarren Bastler
Supermotorene 16.09.2023
Günstiges Werkzeug, das auf jeden Fall besser funktioniert, als die Sachen aus Fernost beim Auktionshaus. Der Profi würde wahrscheinlich zu etwas hochwertigerem greifen , da die Feile einen relativ groben Hieb hat. Aber trotzdem empfehlenswert, muss halt danach noch etwas nachgearbeitet werden.
Verarbeitung
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

*
Tut was Sie soll
*SRV* 15.09.2023
Gut und stabil verarbeitet. Tut Ihren Dienst!
Verarbeitung
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

f
Hält und hält
faelup 10.04.2018
Habe bisher 5 Gitarren komplett bearbeitet mit der Pfeile. Tut was sie soll ... sie macht eine recht ordentliche Rundung nach dem Schleifen ... aber zaubern kann sie auch nicht ... sind die Bünde zu weit runter dann werden nur noch die Seiten gerundet und nicht mehr das Top des Bundes ... hier wäre es schön wenn die Bundpfeile nicht so tief wäre. Den Hieb finde ich in Ordnung ... ich markiere mir die Bünde mit Edding und höre auf zu verrunden wenn die Markierung fast weg ist ... so läuft man auch nicht gefahr seinen mühsam gelevelten Bünde wieder zu verschleifen indem man zuviel runternimmt. Aber wie gesagt ... weniger Tiefe der Pfeile wäre gut damit man auch flache Bünde noch rund bekommt.
Verarbeitung
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

G
Gutes Ergebnis
Gube 11.12.2023
Bei fachgerechter Anwendung gutes Ergebnis.
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

U
Funktioniert
Ulrich962 18.12.2022
Zur Bundnachbearbeitung gut geeignet, tut was sie soll!
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

R
Die Feile ist sehr gut, aber ihr Preis ist happig.
Rossbad 28.12.2021
Was tut man nicht alles um sein Instrument zu optimieren. Das Werkzeug ist sehr präzise, aber für den Preis gibt es 1 Stern Abzug.
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

Thomann Bundfeile