Audio-Technica ATH-M70 X

107 Kundenbewertungen

4.3 / 5

Sie müssen eingeloggt sein, um Produkte bewerten zu können.

Hinweis: Um zu verhindern, dass Bewertungen auf Hörensagen, Halbwissen oder Schleichwerbung basieren, erlauben wir auf unserer Webseite nur Bewertungen von echten Usern, die das Equipment auch bei uns gekauft haben.

Nach dem Login finden Sie auch im Kundencenter unter "Produkte bewerten" alle Artikel, die Sie bewerten können.

Außengeräuschisolierung

Sound

Tragekomfort

Verarbeitung

75 Rezensionen

Audio-Technica ATH-M70X
259 €
299 €
Alle Preise inkl. MwSt.
Sofort lieferbar
Sofort lieferbar

Dieses Produkt ist auf Lager und kann sofort verschickt werden.

Informationen zum Versand
Versandkostenfreie Lieferung voraussichtlich zwischen Freitag, 24.05. und Samstag, 25.05.
1
S
Gelenk gebrochen nach weniger als 4 Jahren
Sakemanni 09.09.2021
Vom Sound her finde ich den Kopfhörer wirklich toll. Er spielt sehr neutral und reagiert auf kleine Nuancen in der Musik unglaublich schnell - genauso wie ich es mir vorstelle. Leider ist jetzt das Gelenk, an dem die linke Hörmuschel angebracht ist, nach weniger als 4 Jahren Gebrauch gebrochen. Ich benutze den Kopfhörer vielleicht 5-10 Stunden pro Woche, nur zuhause, und behandele ihn pfleglich. Nach einer kurzen Internetrecherche glaube ich, dass das Problem überraschend weit verbreitet ist. Es gibt sogar schon Reparaturanleitungen, aber alles nur Bastellösungen. Hinweise auf einen Reparaturservice konnte ich auf der deutschen Internetseite von AudioTechnica nicht finden. Für über 250€ erwarte ich bessere Qualität und Haltbarkeit sowie einen funktionierenden Kundenservice. Meinen guten alten HD-530 habe ich seit 1988 und musste nur einmal die Ohrmuscheln und zweimal das Kabel wechseln. Diese Ersatzteile gibt's von Sennheiser nach 33 Jahren immer noch, sogar bei Thomann! Von AudioTechnica bin ich ziemlich enttäuscht.
Sound
Tragekomfort
Verarbeitung
Außengeräuschisolierung
8
1
Bewertung melden

Bewertung melden

VS
Ein geschlossener Kopfhörer mit Hi-Fi-Qualitäten
Veleta Soundlab 04.03.2018
Ich war auf der Suche nach einem geschlossenen Kopfhörer für unterwegs (iPhone), für die Produktion von elektronischer Musik und das tägliche Spiel meines E-Pianos. Mir war wichtig, dass der KH neutral klingt und nicht zu sehr die Bässe betont, wie das bei Beyerdynamic DT-770 der Fall ist. Ich bin ein Freund neutral klingender Musik und Lautsprecher der Firma Sehring Audio, Sehring 700SE. Diese Ansprüche stelle auch an meine Kopfhörer, auch wenn man eine realistische Erwartungshaltung wegen des Preises entwicklen muss. Es handelt sich nicht um KH der Preisklasse über 1.000,00 EUR.
Für einen geschlossenen KH klingt er sehr offen, hat eine realistische Bühne und ist auch nach mehreren Stunden auf dem Kopf noch angenehm zu tragen. Sowohl der Tragekomfort als auch die Ausstattung entsprechen der Preisklasse (sehr gutes Case, drei verschiedene Kabel, die man problemlos an der linken Ohrmuschel anschließen kann. Aufgrund seiner Impedanz ist er an meinem iPhone laut genug, was man nicht von allen KH behaupten kann. Für das, was ich mache, kann ich den ATH-M70 X in seiner Preisklasse uneingeschränkt empfehlen. Als einziges Manko: es gibt geschlossene KH, die etwas besser vor Außengeräuschen abschirmen, dann aber nicht so gut klingen. Wahrscheinlich die Quadratur des Kreises. Insofern bekommt der Audio-Technica ATH-M70 X bis auf die Isolierung überall meine fünf Sterne.
Sound
Tragekomfort
Verarbeitung
Außengeräuschisolierung
2
0
Bewertung melden

Bewertung melden

m
Hat bei der Auswahl gegen DT880 Pro von Beyerdynamic verloren
martin-71 04.12.2020
Ich hatte deiesn Kopghörer im direkten Vergleich zu Auswahl gegen DT 800 Pro und DT 770 Pro. Der Kopfhörer ist sehr gut verarbeitet, auch wenn die Materialien beim DT 880 Pro (Metall) noch wertiger sind. Klanglich konnte der ATH-M70x sehr überzeugen. Er klingt für einen geschlossenen Kopfhörer schon sehr ordentlich weit. Sehr neutral und in den Tiefen dennoch druckvoll. Beim DT 880Pro hat mich letztlich die sehr weite Bühne (halboffener Höhrer) und die luftigen Höhen überzeugt. ZUdem sintz der ATH-M70x schon deutlich fester auf den Ohren. Bin knapp 50 Jahre alt und vermutlich habe ich daher kein Problem "mehr" mit zu viel Höhe im DT 880 Pro. Im tieferen bereich hat der ATH was die druckvolle darstellung betrifft etwas die nase vor. Beide kommen aber sehr tief hinab.
Der ATH-M70x lässt sich natürlich aufgrund der niedrigen Impedanz wunderbar an jedem mobilen gerät betreiben. Beim DT 880 Pro wird es da schon eng.
Sound
Tragekomfort
Verarbeitung
Außengeräuschisolierung
3
1
Bewertung melden

Bewertung melden

k
kostaris 15.03.2018
Ich habe keine große Erfahrung bei Kopfhörern. Ich habe KH gesucht, auf denen ich gut mischen kann. Der Komfort, die Isolierung, die Verarbeitung, alles mehr als zufriedenstellend. Die 3 verschiedene Kabel sind auch definitiv ein Plus, sowie das trennbare Kabel, und die Verriegelung für das Kabel.
Der Sound ist allerdings sehr speziell. Diese KH sind sehr Lokalisationsscharf und haben einen klaren und hochwertigen Sound, der auch mit einem normalen Computer/Handy Ausgang gut laut angetrieben werden kann. Nur ist der Frequenzgang so, dass er eine Erhebung in den mittleren Höhen aufweist, die Jazz/Pop oder ähnliches sowie Sprache gut und deutlich rüberbringt, bei Klassischer Musik vor allem mit Streichinstrumenten aber den Sound sehr nasal überträgt, und somit zerstört.

Alles in allem gute KH, aber für Klassische Musik eher ungeeignet.
Sound
Tragekomfort
Verarbeitung
Außengeräuschisolierung
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

VB
Nicht Set tauglich!
Va Banque 26.05.2022
Ich hatte diese Kopfhörer eine ganze Weile im Einsatz - vor allem im kleinen Studio. Weil ich aber inzwischen auch am Set als Tonmeister häufiger eine Brille tragen muss und mir der HD-25 dafür zu unbequem und dann auch zu offen war, habe ich kurzerhand den ATH-M70 x mitgenommen. Klang, Abschirmung von Außengeräuschen usw. alles ganz gut. - Der Kopfhörer ist dann aber irgendwann mal hingefallen und die Verbindung zwischen Bügel und Ohrmuschel ist einfach glatt durchgebrochen.
Leider ein Totalschaden, weil ausgerechnet an dieser "Zwangsbruchstelle" nur Plastik verwendet wird. Unnötig, hier nicht stabiler zu bauen. -
Ich werde den Kopfhörer deswegen nicht ein zweites Mal kaufen. Als Alternative habe ich jetzt übrigens den Sony MDR-7506 im Einsatz.
Sound
Tragekomfort
Verarbeitung
Außengeräuschisolierung
3
0
Bewertung melden

Bewertung melden

n
....und wieder einmal :/
noChess 15.11.2021
hallo zusammen,

super teil - genau was ich mir klanglich und vom tragekomfort als guit/voc für aufnahmen wünsche.
nur.... mea culpa ok - er ist mir 1x aus 1m höhe auf den teppich gefallen - dabei sind beide slider der ohrmuscheln gebrochen - reparatur macht dann 150€ - nachdem er so pfleglich von mir behandelt wurde, dass der zustand an sich wie neu ist, lass ich das auch machen - aber überlege genau wer sich ewig bindet!
Sound
Tragekomfort
Verarbeitung
Außengeräuschisolierung
2
0
Bewertung melden

Bewertung melden

d
Audio Technica ATH-M70 X
deobokl 21.07.2018
Dieser Kopfhörer ist von meinen 5 (u.a. Audio Technica ATH-M40 X, Beyerdynamic Custom One Pro) bisher der am feinsten auflösende und relativ linear klingende Höhrer.
Der Höhrer sitzt sehr angenehm und ist nicht zu schwer. Meiner Meinung nach ideal für Gesang und Gitarre ? unsere Sängerin jedenfalls liebt ihn ;)
Sound
Tragekomfort
Verarbeitung
Außengeräuschisolierung
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

M
Sitzt gut, klingt gut
MiGr 17.12.2018
Ich habe den M70 X vor allem fürs Gitarre-/Bassspielen mit Kopfhörer gekauft. Dafür eignet er sich sehr gut, weil man anders als bei meinem offenen Beyerdynamic T90 die akustischen Geräusche des Instruments nicht so durchhört.
Der Klang ist für einen geschlossenen Kopfhörer sehr gut, deutlich weniger ?Büchse? als z. B. ein AKG k271 MK II.
Beim Musikhören kommt der AT in Sachen Auflösung an den Byerdynamic nicht heran, aber darum ging es mir ja auch nicht primär.
Der Tragekomfort (natürlich sehr subjektiv) ist ok. Ich habe recht große Ohren und bin Brillenträger, deshalb habe ich mit manchen Hörern Schwierigkeiten. Aber mit dem AT komme ich gut klar. Nur oben am Kopf könnte die Polsterung besser sein.
Zubehör mit Tasche und leicht austauschbaren Kabeln ist beispielhaft.
Ein Kritikpunkt noch zum Schluss: Je nach Kleidung übertragen sich Geräusche bei Bewegungen recht stark auf die Muscheln. Das machen andere Kopfhörer besser.
Sound
Tragekomfort
Verarbeitung
Außengeräuschisolierung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

AP
Von Sound aus das Beste
Apostolos P. 01.02.2016
Da Ich sehr mit Kopfhörer Arbeite weil Ich nicht aus meiner Wohnung rausfliegen möchte :P habe Ich so ziemlich 20+ Kopfhörer getestet von einer Preisspanne von bis zu 500¤ aber als Ich die m70x getestet habe war Ich sprachlos.
Details werden sehr gut gehört und das Stereo Image ist auf jeden fahl da.
Das einzige minus ist für alle Brillen träger das wenn man den Kopfhörer über die Brille trägt hört man die Bässe nicht mehr also die Isolierung geht dann weg.Aber wenn wann einfach die Brille oben von Polster trägt ist alles super :)

Würde kein anderen Kopfhörer für Produzieren weiter Empfehlen.

EDIT
2es mal jetzt der Bügel abgebrochen und ein mal runter zu fallen reparaturkosten 150€
Finger weg !!
Sound
Tragekomfort
Verarbeitung
Außengeräuschisolierung
4
2
Bewertung melden

Bewertung melden

W
Vielseitigkeit ist Trumpf
Wolfgang3145 08.09.2019
Ich nutze den Kopfhörer zum Üben am Bass in Verbindung mit einem Zoom B3. Der Sound kommt satt rüber. Der Tragekomfort ist etwas gewöhnungsbedürftig, da die Ohrmuscheln sehr stramm auf den Ohren aufsitzen. Dafür bekomme ich von meiner Umgebung auch nichts mit. Zwei bis drei Stunden üben lassen sich schon damit aushalten.
Das Highlight sind für mich die drei beiliegenden Verbindungskabel, wobei ich das kurze Kabel am Laptop sowie iPad und das lange 6,3 mm Klinkenkabel zum Üben mit dem B3 nutze. Das Spiralkabel ist bei mir noch nicht zum Einsatz gekommen.
Der Kopfhörer ist insgesamt gut verarbeitet, wirkt durch seinen Plastikaufbau aber etwas billig. Bin gespannt, wie lange das Teil seinen Dienst verrichten wird.
Sound
Tragekomfort
Verarbeitung
Außengeräuschisolierung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

Audio-Technica ATH-M70 X