AKG K-182

246 Kundenbewertungen

4.4 / 5

Sie müssen eingeloggt sein, um Produkte bewerten zu können.

Hinweis: Um zu verhindern, dass Bewertungen auf Hörensagen, Halbwissen oder Schleichwerbung basieren, erlauben wir auf unserer Webseite nur Bewertungen von echten Usern, die das Equipment auch bei uns gekauft haben.

Nach dem Login finden Sie auch im Kundencenter unter "Produkte bewerten" alle Artikel, die Sie bewerten können.

Außengeräuschisolierung

Sound

Tragekomfort

Verarbeitung

138 Rezensionen

AKG K-182
69 €
184,45 €
Alle Preise inkl. MwSt.
Sofort lieferbar
Sofort lieferbar

Dieses Produkt ist auf Lager und kann sofort verschickt werden.

Informationen zum Versand
Versandkostenfreie Lieferung voraussichtlich zwischen Montag, 24.06. und Dienstag, 25.06.
1
M
Mehr braucht man nur ganz selten
Manfred439 30.06.2018
Verarbeitung: guter China-Standard, es gibt nur ganz kleine Mängel, vernachlässigbar.
Außengeräuschisolierung: gut, das einzige Problem stellt der Kabelanschluss am Kopfhörer selber da, bei zuviel Bewegung macht?s Geräusche, also ruhig bleiben oder Lautstärke erhöhen.(Oder das Kabel so verdrillen, dass der Anschlussbereich an der Hörmuschel unbewegt bleibt). Mich stört?s nicht wirklich.
Klang:
Der AKG wird über einen FiiO X 3 betrieben, dieser hat eine Ausgansleistung von mehr als 260mW an 32 Ohm.
Je nach Output der Datei reicht das definitiv für sehr rockige Lautstärken.
Man gebe dem Kopfhörer ein paar Stunden zum Einspielen!
Der Klang ist sehr dynamisch, er wirkt "dekomprimiert"; ich habe CD-Dateien noch nie so vernommen, auch nicht mit so hochgelobten "HiFi"-Kopfhörern wie z.B. Beyerdynamic DT 880 (32 Ohm).
Meiner Meinung nach kranken viele solcher Super-HiFi-Kophörer an diesen typischen strahlenden Höhen, die Transparenz vorgeben, aber mit der Zeit doch nur nerven, während sie das Mittenspektrum zurückstellen, um "angenehm" zu klingen. Ich würde es leblos nennen.
Der AKG K 182 begeistert mich zunächst mal durch eine Wahnsinns-Schlagzeug-Wiedergabe. Das Fell der Bassdrum oder auch Stand-Tom spürt und sieht man schon fast schwingen! Auch der Bass wird tief und mächtig gebracht, aber ohne Dröhnen und auch nur dann, wenn er so auf der Aufnahme ist.
Die Mitten sind für mich absolut überzeugend und haben eine tolle Transparenz. Dazu kommt, daß sie bei manchen Stimmen und auch Gitarren nerven ! Das finde ich dann endlich mal eine lebensechte Wiedergabe, denn so ist es doch auch im wirklichen (Musik-)Leben. Ich kann mir nicht helfen, ich glaube bei vielen "HiFi"-Kopfhörern wird diese Frequenz unterdrückt, weil sie dem gediegenen Hörer nicht gefällig ist. Das heisst jedoch keinesfalls, dass der AKG spitz klingt oder nervt, im Gegenteil, sehr ausgewogen auch in den Höhen, die fein, aber eben nicht übertrieben strahlend dargestellt werden. Es kommt also auf den Mix der Aufnahme an.
Die 50-mm Treiber legen sich ordentlich ins Zeug und vertragen glaub ich 500mW Maximalleistung. Da ist also genug Platz nach oben.

FAZIT: Für mich ist der AKG K-182 der beste Kopfhörer in dieser Klasse und auch noch ein gewaltiges Stück darüber hinaus. Gerade auch für mobilen Einsatz bietet er genügend Lautstärke, hat man einen halbwegs kräfigen Player. Ich bin begeistert!
Sound
Tragekomfort
Verarbeitung
Außengeräuschisolierung
18
3
Bewertung melden

Bewertung melden

AP
Preis-Leistungs Sieger
Acoustic Pollution 14.06.2017
Bei mir werden die K-182 als DJ Kopfhörer genutzt.
Da ich kein Freund von Ohr-aufliegenden Kopfhörern bin kam das Hit Modell von Sennheiser nicht in Frage, folglich brauchte es eine preislich ähnlich gelagerte Alternative.

Die Anforderungen waren:
- gute Isolierung (im Club muss ich die Kopfhörer hören)
- solide Verarbeitung (mehrere Transporte überstehen)
- hoher Tragekomfort (2-3 Stunden am Stück müssen drin sein)

Der AKG punktet besonders beim Tragekomfort, 4 Stunden am Stück waren gar kein Problem. Der Anpressdruck ist angenehm und das Gewicht sehr gering, trotzdem verrutscht dabei nichts.

Die Isolierung ist absolut ausreichend, da hab ich schon besseres gehört, aber auch schon schlechteres. Der erzeugt Schallpegel des AKG ist aber absolut Clubtauglich.

Die Verarbeitung wirkt auf den ersten Blick nicht so Vertrauens erweckend, hat sich aber bisher bewährt. In einem Jahr kann ich dazu nochmal mehr sagen.

Zu guter letzt der Sound (wobei ich mir bei AKG da selten Gedanken mache), der ist gut. Die Bässe (der Mode entsprechend) lauter, aber sehr straff, da dröhnt oder matscht nix, die Mitten präsent, könnten nen ticken präsenter sein, aber für meine Bedürfnisse ausreichend und die Höhen peitschen schön, allerdings nicht seidig mehr knackig, gut zum Beatmatchen.

Für DJs Empfehlenswert.
Sound
Tragekomfort
Verarbeitung
Außengeräuschisolierung
13
2
Bewertung melden

Bewertung melden

SR
Das beste, was mir gerade passieren konnte
Sugar Ray Shumway 27.02.2024
Ich dachte fälschlicherweise, mein Standard-Kopfhörer hätte sich verabschiedet. Ich suchte nach Ersatz und wollte mal was anderes probieren.

Mein Standard-Kopfhörer ist (bzw. jetzt war) ein Sennheiser HD-25, natürlich habe ich einige andere z.T. weit höherpreisige Modelle. Aber das HD-25 war eben lange (20 Jahre?) der Grab&Play Kopfhörer. Aber nu, das war einmal.

Wie beim HD-25 geht es auch hier um die Darstellung der Mitten und Höhen, sowie der sogenannten Tiefenstaffelung. Letzteres kann das K-182 aber bei weitem besser. Ich gewinne gerade ganz neue Erkenntnisse bezüglich meines Gitarren-Sounds (hier Versuchsanordnungen). Und nein, da ist kein Billig-Gerät in der Signalkette. Eher Geräte, die ich mir sonstwo in der Welt fischte (natürlich nur, wenn sie bei Thomann nicht erhältlich waren).

Exakt darum sollte es bei diesem Kopfhörer gehen. Er ist zur Beurteilung der eigenen Performance prädestiniert, sei es beim Üben, sei es bei der Aufnahme. Dazu kommt, dass er die Ohren sauber umschließt, ergo sollte er auch für Gesangsaufnahmen erste Wahl sein (nicht getestet).

Ach, was war ich doch für ein alter Esel... Jetzt bin ich aber happy. Zu diesem Preis? Kaufen!
Sound
Tragekomfort
Verarbeitung
Außengeräuschisolierung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

H
Gute Verarbeitung - Guter Klang - Was noch?
Hisuinoi 19.05.2024
Für 69€ sind das echt gute Kopfhörer.
Da ich vom Headset auf Mikro und Kopfhörer gewechselt bin weil das alte ausgeleiert war.

Habe ich lange gesucht und diese entdeckt, DJ Kopfhörer die ich für Filme/Serien, Gaming und Musik nutze.

Da es DJ Kopfhörer sind, sind die etwas Basslastig aber mit "Voicemeeter Banana" kann der Bass ohne Probleme reduziert werden.
Und schwups hat man schon Mega Sound für alle Situationen.

Anfangs war das erst mal gewöhnungssache weil dieser zu Stark gedrückt hat. Aber nach paar Tagen wurde es umso bequemer, wie bei allen neuen Sachen. Ich hoffe nur das der nach 1 Jahr nicht zu ausgeleiert ist und immer noch fest sitzt.

Einziges Manko ist die Konstruktion das nur ein Stück Plastik es hält und nicht mit etwas Metall hält. Da spricht meine Abneigung gegen Kunststoff aus mir und leichte Panik.

Für 69€ kann man da echt nichts sagen selbst wenn der Kopfhörer nur 2-3 jahre hält. Aber woanders knapp über 100€ das wäre zu teuer für diesen Kopfhörer.
Sound
Tragekomfort
Verarbeitung
Außengeräuschisolierung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

A
Aufgesetzt, play gedrückt und Kinnlade fallen lassen
Anonym 19.07.2016
Habe mir die AKG K-182 primär fürs Monitoring in meinem Homestudio gekauft und sekundär um die Songs abzumischen (zumindest bis ich mir endlich meine Monitorboxen leisten kann)

Der erste Wow Effekt dann schon als ich einfach nur Musik hörte, sogar an Songs bei denen ich dachte ich kenne jede Kleinigkeit habe ich neue Seiten entdeckt, da die Kopfhörer echt genau abbilden. Es lassen sich alle Instrumente super räumlich orten und es geht eigentlich nichts im Misch verloren.
Auch zum Monitoring eignen sich die Kopfhörer sehr gut, das einzige das vielleicht ein bisschen mehr sein könnte ist die Außenschallisolierung. Weiß allerdings nicht ob diese bei anderen Studio-Kopfhörern besser wäre, besser als bei meinen OnEar Freizeitkopfhörern die ich vorher verwendete ist auf jeden Fall die Isolierung der K-182.
Fazit: Super Kopfhörer, die sowohl beim Musikhören als auch beim Monitoring sehr viel Spaß machen und auch zum Mischen geeignet sind (auch wenn mit Monitorboxen sicher ein beserrer Mix möglich ist)
Sound
Tragekomfort
Verarbeitung
Außengeräuschisolierung
2
0
Bewertung melden

Bewertung melden

M
Bewertung AKG K-182
Moneu 07.12.2023
Die AKG-182 sind super Kopfhörer in ihrer Preisklasse.

Ich verwende die Kopfhörer entweder an meinem X-Air 16 zum Abhören der einzelnen Kanäle oder zum Direct Monitoring an meinen UM 22 von Behringer. Der Bassanteil der Kopfhörer kann sich echt sehen lassen! Der Klang in dieser Preisklasse ist Top.

Alles in allem kann ich nur sagen, dass die Kopfhörer in ihrer Preisklasse genau das tun was sie sollen und das mit einer super Qualität!
Sound
Tragekomfort
Verarbeitung
Außengeräuschisolierung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

A
Eierlegende Wollmilchsau :)
Alex_SP 25.04.2016
Gekauft, um in meinem Home-Studio zu mischen. Allerdings habe ich entdeckt, dass man diese Kopfhörer eigentlich überall verwenden kann. Der Frequenzgang ist unglaublich, ich meine, wer kann schon 10 Hz oder 28 kHz ausreizen. Deswegen konnte der Kopfhörer auch bei der heimischen HiFi Anlage überzeugen. Da man ihn zusammenklappen kann, wurde er auch bereits für die spontane Recording Session mitgenommen. :)

Was natürlich auch sehr wichtig ist, ist der im Vergleich zu anderen Studio-Kopfhörern geringe Preis.

Das Gerät ist komplett aus Plastik, mal schauen, wie es hält, bisher macht es aber einen soliden Eindruck. Die Außengeräuschisolierung funktioniert auch ziemlich gut, endlich habe ich kein lästiges Bleeding bei dem Aufnehmen der Stimmen.

Unterm Strich - egal für welche Zwecke, ich würde das Ding wieder kaufen. :)

P.S. Nein, ich wurde nicht von AKG bezahlt. :D
Sound
Tragekomfort
Verarbeitung
Außengeräuschisolierung
4
0
Bewertung melden

Bewertung melden

F
Well well ...
Frusionista 21.09.2023
I have to say for the price these are really good to have hanging around for basic monitoring .. well constructed , sound is ok and the removable lead is very nice .. overall great for the price ...
Sound
Tragekomfort
Verarbeitung
Außengeräuschisolierung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

P
Optimal for tracking
Peter.K. 18.05.2024
I'm using the 182 for vocal recording- perfectly isolates the tracks sent to the phones, the redorded vocals are free from the disturbing soundtrack. Recommended. I would not use it hours long, but for the time spent with tracking is ok.
Sound
Tragekomfort
Verarbeitung
Außengeräuschisolierung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

YW
AKG K-182
Y. Wallner 08.02.2021
Ich habe Kopfhörer zum Bassgitarre spielen gesucht. Ich hatte zuvor die Beyerdynamic DT 770. Die waren leider zu leise. Ich spiele über meinen Verstärker und spiele direkt das I phone dazu. Die Beyerdynamic gingen anstandslos wieder an Thomann retour und ich habe die AKG bestellt. Hier passt nun alles. Der Klang ist sehr angenehm, die Kopfhörer sitzen wirklich wunderbar am Kopf und man kann sie auch Problemlos als Brillenträger tragen.
Sound
Tragekomfort
Verarbeitung
Außengeräuschisolierung
1
1
Bewertung melden

Bewertung melden

AKG K-182