- Menü
- Kontakt
- Hilfe
Thomann E-Guitar Gigbag Deluxe
- 5606 Kunden
606 Kunden haben dieses Produkt mit 5 Sternen bewertet.
Davon haben 510 Kunden keinen Text geschrieben oder in einer anderen Sprache bewertet.
- 4202 Kunden
202 Kunden haben dieses Produkt mit 4 Sternen bewertet.
Davon haben 170 Kunden keinen Text geschrieben oder in einer anderen Sprache bewertet.
- 349 Kunden
49 Kunden haben dieses Produkt mit 3 Sternen bewertet.
Davon haben 42 Kunden keinen Text geschrieben oder in einer anderen Sprache bewertet.
- 24 Kunden
4 Kunden haben dieses Produkt mit 2 Sternen bewertet.
Davon haben 4 Kunden keinen Text geschrieben oder in einer anderen Sprache bewertet.
- 14 Kunden
4 Kunden haben dieses Produkt mit einem Stern bewertet.
Davon haben 3 Kunden keinen Text geschrieben oder in einer anderen Sprache bewertet.
- Handling
- Verarbeitung
Gesamt | |
Verarbeitung |
Ich habe mich deshalb für dieses Modell entschieden, da ich selbst den Gleichen in der 2-Gitarren Variante besitze und nach wie vor hoch zufrieden damit bin.
Als er an Weihnachten dann ausgepackt wurde, war die Freude riesengroß, denn neben einer wirklich dicken Polsterung, einem kleinen Fach für ein Namensschild, verstellbare Schultergurte (um den Gigbag wie einen Rucksack tragen zu können), sowie tausender Fächer für Kabel, Bücher, Stimmgerät, Kapodaster, Saiten u.v.m., hat Junior besonders gefallen, daß auch die Aufstellfläche unten sehr robust wirkt. Seine Stagg L320CS ist nämlich nicht gerade ein Leichtgewicht und Junior hatte regelrecht Angst davor, sie in einer Tasche abzustellen.
Die ersten Einsätze hat die Tasche nun hinter sich. Bewundernswert ist in meinen Augen auch -die gerade für Jugendliche- sehr praktischen, sich unter der Brusthöhe nochmals zur Körpermitte verjüngenden Schulterriemen, die es auch einem Schmalhans, wie meinem Junior wirklich leicht machen mit der Klampfe spazieren zu gehen.
Fazit: Für das wenige Geld erhält man eine astreine Tasche. Praktikabel und sehr robust, vielseitig und wertig.
Einen Verbesserungsvorschlag hätte ich allerdings an die Jungs und Mädels von Thomann:
Lasst unterhalb der Kopfplatte noch ein Polster in die Tasche nähen, mit dem man mit Klettverschluss den Hals fixieren kann. Bei 3/3 Kopfplatten, die meist stark angewinkelt sind, beugt dies dann zusätzlich einem Schaden durch Bruch vor.
Jo... das war's mal wieder :)
Kaufempfehlung!!!
Verarbeitung |
Dann zum Transport benutzt. Die AriaPro2 Suoer-Strat aus den 80ern (Standardgröße) paßt da wunderbar herein. Gurt, Kabel, kleiner Ständer usw. passen auch noch gut in die vielen Taschen. Alles sehr sicher in dem wirklich dicken Material verstaut. Rucksackgurte eingestellt und geschultert - auch alles gut.
Ich kann natürlich nicht sagen, wie die sich längere Zeit trägt, ich bin kein Straßenmusiker oder Fahrrad- oder Buspendler. Aber ich finde den Tragekomfort gut.
Die Verarbeitung finde ich bisher auch tadellos. Der fette Plastikreißverschluss (von beiden Seiten stellbar) mag vielleicht nicht ewig halten, verrichtet aber momentan seinen Dienst sehr gut.
Fazit: Die Taschen, die ich bisher in der Hand hatte und diese Qualität erreichten, waren vier- bis fünfmal so teuer und hielten auch nicht ewig. Unbedingt empfehlenswert.
Verarbeitung |
Polsterung ist absolut in Ordnung und das Material wirkt widerstandsfähig. Es gibt zahlreiche Verstaumöglichkeiten für allen möglichen Kleinkram.
Was aus den Bildern und den anderen Reviews nicht so gut hervorgeht ist, dass die Tasche keine "Tiefe" hat. Das bedeutet, dass die Gitarren mit angewinkeltem Headstock etwas ungeschickt darin liegen. Der Headstock drückt dann doch deutlich auf den Taschenboden, was natürlich dazu führt, dass sich die Gitarre verstimmt. Aber normalerweise stimmt man sein Instrument ja sowieso jedes Mal, wenn man es in die Hand nimmt. Für den Preis und die tolle Verarbeitung macht man hier auf jeden Fall nichts falsch. Ich werde noch irgendeine Konstruktion reinbasteln, die den Hals unterstützt um etwas Druck vom Headstock zu nehmen.
Richtig gut finde ich die Rucksackgarnitur. Die trägt sich angenehm und lässt sich schön einstellen.
Verarbeitung |
Die Qualität ist absolut brauchbar, die Verarbeitung sehr zufriedenstellend - für den Preis kann man einfach nicht meckern!
Fazit: Gut + günstig!
Verarbeitung |
Sie ist sehr dick gepolstert und es ist viel Platz für Noten, Instrumentenkabel, Gitarrengurt und Werkzeuge für die Gitarre.
Nur bei mir sind zwei kleine Löcher in der inneren Netzschicht der Tasche wegen den Saitenenden entstanden, was aber eigentlich nicht sonderlich schlimm ist.
Insgesamt eine super Tasche, klasse Preis-Leistung und klare Kaufempfehlung von mir!
Verarbeitung |
Positiv: Innen gut gepolstert, stabile Trageriemen, viele Fächer wo wirklich bis zur Fußbank und dem Notenständer alles verstaut werden kann.
Negativ: Die Plastikreißverschlüsse bleiben nicht immer zu, d.h. sie gehen am anderen Ende wieder auf. Dann den Reißverschluss nochmal ganz aufziehen und neu verschließen. Ist etwas nervig und so ganz trauen kann ich dem Teil nun nicht mehr.
Fazit: Lieber mehr Geld für ein Gigbag ausgeben oder gleich eine Gitarre mit Koffer oder Gigbag kaufen.
Verarbeitung |
Empfohlen u.a. für den Harley Benton (passt), der Ibanez TMB30 passt sogar noch besser, weil Kopfplatte kürzer :-).
Ich werde mir noch einen zulegen ...
Verarbeitung |
Reisverschlüsse sind um die Kurven rum sehr schwergängig, wenn auch robust. Aufgrund der fehlenden Innenform müssen diese natürlich die Gitarreregelrecht einspannen (Außerdem muss ich meinen Vibratohebel abschrauben, sonst zu eng!).
Ich will mich aber hier nicht nur negativ auslassen, das waren eben die Punkte die mir nicht so gefallen. Ansonsten ist der Gigbag für meine Anforderungen (er wird nicht in ein volles Auto gequetscht, sondern soll nur die Klampfe von A nach B bringen) ausreichend und bietet in den aufgenähten Fächern viel Platz für Noten und Zubehör.
Alles in allem ein fairer Preis für ein nicht 100% ausgereiftes Produkt. Aber dafür gibts ja dann die originalen Gigbags zum dreifachen Preis!
Verarbeitung |
Denke mal Preis Leistung lässt sich hier nur schwerlich überbieten. Passen übrigens auch Siebensaiter rein.
Verarbeitung |
Zum Beispiel hatte der untere Taschenteil trotz Samtfütterung große Löcher durch die man Teile der Gitarre durchsehen konnte! Zu allem Überfluss riss dann noch ein Gurt...
Zu diesem Zeitpunkt war klar, dass eine neue Tasche hermusste und Thomann bot mit dem "Thomann Gigbag DL E-Git" eine willkommene und vor allem ziemlich preiswerte Alternative an. Die Tasche machte gleich auf den ersten Blick einen ziemlich robusten Eindruck und bewies deutlich, dass der Kauf doch kein Schuss ins Blaue gewesen war.
Auf Samtfutter musste ich zwar verzichten, doch dem trauerte ich auch nicht doll nach, denn im Gegensatz dazu war die Handhabung des neuen Gigbags sehr einfach und unkompliziert. Das Design ist simpel und doch befriedigend.
Für mich gab es nur einen Wermutstropfen (auch wenn dieser eventuell persönlicher Natur ist): Die größte, zentrale Tasche des Gigbags hat nämlich zwar A4-Format, mein etwas breiterer und dickerer Notenmappe fand allerdings kein Platz mehr. So muss ich die Noten jetzt lose, in einen dünnen Hefter eingelegt, transportieren.
Jedoch bin ich zufrieden und bin zuversichtlich, dass die Tasche ihren Vorgänger überleben wird!
Verarbeitung |
An den Stellen, wo das Material durch ständige Reibung schnell abnutzt, wie z.B. Kopfplatte oder Brücke ist das Innenfutter mit stabilerem Material verstärkt. Ob man tatsächlich drei zusätzliche Taschen für Zubehör braucht - ich persönlich finde es eher unnötig auftragend, aber mein Sohn, der mit der Tasche unterwegs ist, findet es gut. Hat so getrennt Fächer und Platz für Noten, Kabel und anderen Kram. Für ihn auch sehr toll, und das war auch ein Kaufkriterium, dass die Tasche Rucksackgurte hat, und so auch auf dem Fahrrad auf dem Rücken geschnallt transportiert werden kann, was besser ist, als wenn sie am Lenker baumelt, was bei der vorigen Tasche der Fall war.
eine große Tasche für Noten oder Ähnliches, etwas größer als DIN-A4,
eine etwas kleinere Tasche für "Krimskrams" bzw. mein Multieffektgerät (Zoom G1X passt hervorragend da herein)
eine größere Tasche oben für Kabel, z.B. und
eine kleine Tasche für Batterien oder Plektren.
Fazit: Bei diesem Gigbag hat man keine Angst, dass sein Schmuckstück etwas passieren könnte. Klare Kaufempfehlung!
Verarbeitung |
Das einzige, was ich anmerken könnte, das ist aber jammern auf hohem Niveau, ist, dass mir ein Haltegriff auf der Oberseite fehlt. Den hatte ich beim teuren Gigbag und der ist einfach nützlich beim Anpacken und verstauen. Aber das empfinde ich eher als eine Kleinigkeit und ist mir keinen Punktabzug wert. Klare Kaufempfehlung!!
Meldung abschickenThomann E-Guitar Gigbag Deluxe

Dieser Artikel ist auf Lager und kann sofort verschickt werden.
Informationen zum VersandZustellung voraussichtlich zwischen Donnerstag, 22.04. und Freitag, 23.04.

Smart Navigator
- Thomann Taschen für E-Gitarren zur Übersicht